AUSTRALISCHER SUPERCROSS-ÖFFNER: MATT MOSS GEWINNT BEIDE TAGE IN DARWIN

Matt Moss (Mitte), Jay Marmont (links) und Jake Moss (rechts) auf dem 450er Podium. Foto: Shayne Rice

SAMSTAG: RUNDE XNUMX

Die Eröffnungsrunde der australischen Terex Supercross-Meisterschaft auf Darwins Hidden Valley Raceway wurde vom aktuellen australischen Motocross-Meister Matt Moss (450) und dem Amerikaner Gavin Faith (250) gewonnen. An einem heißen Tag im Südpazifik gewannen die Moss-Brüder Matt und Jake beide ihre Rennen, aber hauptsächlich war es Matt, als er ein paar Sekunden an seinem Bruder zog und ihn bis zur Ziellinie hielt.

Matt Moss sagte: „Wir haben nicht die Vorbereitung bekommen, die wir wollten, aber es war ein guter Sieg und ich war zufrieden damit. Wir werden von hier aus versuchen, erneut zu gewinnen. Die Strecke war ein bisschen knorrig und ein bisschen trocken, aber ich habe jetzt die rote Platte, also muss ich den Schwung behalten.

Jake Moss war mit seiner Leistung nicht zufrieden und kämpfte während des gesamten Rennens mit der Armpumpe. Jake sagte: „Mein eigentliches Reiten war heute Abend wirklich schrecklich und ich habe eine ziemlich schlechte Armpumpe bekommen. Die Strecke war hart und die Sonne spielte eine große Rolle. Ich habe es heute klug gespielt und das hat mich in eine gute Position für die Meisterschaft gebracht. “

Monster Energy Kawasaki-Fahrer Jay Marmont füllte das Podium aus. Jay sagte: „Das Ergebnis fühlte sich gut an, da ich seit letztem Jahr in Supercross nicht mehr vorne mitgefahren bin. Es hat lange gedauert, bis das Team auf dem Podium steht. Das ist ein großer Schritt nach vorne. Ich weiß, dass ich im Laufe der Serie stärker werden werde, also möchte ich versuchen, auf der Jagd nach dieser Meisterschaft zu sein. “

Die Amerikaner Josh Hill und Weston Peick belegten die Plätze vier und sieben. Hill hatte einen schlechten Start, arbeitete sich aber an Lawson Bopping, Daniel McCoy und Weston Peick vorbei.

SAMSTAG 250 KLASSE

Gavin Faith gewann die Eröffnungsrunde 250, aber dieses Jahr wird er einen Kampf mit Luke Styke haben. Foto: Shayne Rice

In der 250er-Klasse, Titelverteidiger und Carlton Dry Honda-Fahrer, setzte Gavin Faith dort an, wo er am Ende der Supercross-Saison 2012 aufgehört hatte. Er erwies sich erneut als zu stark für seine lokalen Kollegen und nachdem er sich auf einen frühen Fehler von Luke Styke gestürzt hatte, war er nie wirklich auf dem richtigen Weg. Gavin Faith sagte: „Ich hatte einen anständigen Start und arbeitete mich auf den zweiten Platz vor. Styke war ein Stück vor mir, also habe ich nur versucht, ihn einzuspulen. Er ging schließlich runter und ich übernahm die Führung. Irgendwann wäre ich fast ins Stocken geraten und er holte mich wieder ein. Davon abgesehen war es ziemlich glatt. “

Luke Styke, der nächstes Jahr in Europa fahren wird, sHilfe, „Das Rennen war gut. Ich hatte einen kleinen Sturz, als ich führte, also war ich ziemlich verblüfft darüber. Am Ende habe ich Faith wieder eingeholt, aber die Strecke war ein wenig einzeilig und es war hart. “

Dylan Long rundete die Top Drei mit einer soliden Leistung ab. Die Darwin-Runde hat zwei Back-to-Back-Rennen, bevor es nach Süden geht.

SONNTAG: ZWEITE RUNDE

Luke Styk Holeshot und gewann den 250-Klassen-Sohn Tag zwei.

Am Sonntag absolvierte Matt Moss beim Double-Header-Rennen der australischen Supercross-Meisterschaft auf Darwins Hidden Valley Raceway den fehlerfreien Lauf der 450er-Klasse. Moss holte sich am Sonntag den Sieg vor Weston Peick von Carlton Dry Honda Racing und Jake Moss von Campbell Mining Racing, musste sich jedoch in der Anfangsphase des 15-Runden-Rennens um die Führung bemühen. KTM-Fahrer Kirk Gibbs holte den Holeshot vor Peick und die beiden kämpften um die Führung, während Peick in Runde 5 in Führung ging, als Gibbs dem Druck erlag und unterging. Moss war geschmeidig und kalkuliert, als er die Spitzenreiter akribisch abholte und schließlich in Runde 10 an Peick vorbeikam, um die Führung zu übernehmen.

Moss sagte: „Es war ein perfektes Wochenende. Bei jeder einzelnen Sitzung haben wir uns zuerst qualifiziert, sodass ich mir nichts Besseres wünschen konnte. Ich fühlte mich wirklich gut, ich war nicht so fit wie ich wollte, nur anderthalb Wochen, um mich fertig zu machen, aber alles in allem lief es angesichts der Hitze sehr gut.

Weston Peick sagte: „Wir hatten heute einen viel besseren Tag. Wir haben heute viele Änderungen am Motorrad vorgenommen und alles schien besser zusammen zu passen. Ich hatte einen guten Start und es half, nicht von hinten zu kämpfen. Das Team kommt zusammen. Ich fange an, mich auf dem neuen Motorrad wohler zu fühlen. “

SONNTAG 250 KLASSE

Das 250er Podium am Sonntag? Vertrauen (links), Styke (Mitte) und Marmont (rechts).

In einer Umkehrung der gestrigen Ergebnisse holte Luke Styke von Serco Yamaha den 250-Sieg vor Carlton Gavin Faith, Ryan Marmont wurde Dritter. Styke bekam den Holeshot und führte das Rennen von Anfang bis Ende an. Styke sagte: „Heute war gut. Meine Starts waren fantastisch und haben mir unter den harten Bedingungen mit der Hitze definitiv sehr geholfen. Insgesamt hatte ich ein gutes Finale. Ich habe den Holeshot bekommen und die Fehler, die ich am Tag zuvor gemacht habe, minimiert. “

Styke und Faith verlassen Darwin mit 250 Meisterschaftspunkten an der Spitze der Gesamtwertung. Die nächste Runde der Terex Australian Supercross-Serie findet am Mt. Gambier am 12. Oktober

450 AUSTRALISCHE SUPERCROSS-ERGEBNISSE: DARWIN # 2