COLTON HAAKER GEHT ZWEI FÜR ZWEI AM DOPPELKOPF-WOCHENENDE DER ENDUROCROSS-SERIE

Cooper Abbott (120) führt mit Spenser Wilton (17) und Colton Haaker (1). Abbott stand am Freitag auf dem Podium und wurde am Samstag Fünfter.

FOTOS VON DEBBI TAMIETTI

Nach seinem Sieg in der Eröffnungsrunde am Freitagabend schaffte es Colton Haaker von Rockstar Energy Husqvarna am Samstag in der zweiten Runde der AMA EnduroCross-Serie 2 auf dem Glen Helen Raceway zwei Mal hintereinander. Haaker hatte einen großen Sturz im Training, aber im ersten Rennen drehte er die Dinge schnell um, als er mit seinem Husqvarna FX2020 einen zweiten Startplatz belegte. Er machte ein paar Fehler auf der großen und weitläufigen Rennstrecke von Glen Helen, um ihn eine Position zu kosten. Er wird Dritter.

Mit einem umgekehrten Start in Moto zwei stellte sich Haaker in der zweiten Reihe auf, aber das hinderte ihn nicht daran, sofort auf den dritten Platz vorzustoßen. In der ersten Runde übernahm er die Führung und gewann mit sechs Sekunden Vorsprung. Cody Webb von KTM wurde Zweiter. Auf dem Weg ins dritte und letzte Rennen erzielte Haaker ein 3: 1-Ergebnis, wobei Webb mit einem 2: 2-Unentschieden punktete.

Haaker holeshot dritter und letzter Moto-Weg zu einem 5.8-Sekunden-Sieg im letzten Moto gegen Trysten Hart und Cody Webb. Haaker sagte: „Runde 2 war ein weiterer Sieg, aber wie üblich kam das Ergebnis mit unterschiedlichen Umständen. Ich habe einen fiesen Sturz im Training und etwas Pech in Moto 1 überwunden, um die Nacht mit zwei Siegen und dem Gesamtsieg stark zu beenden. Ich kann es kaum erwarten, dass die Rennen in einer Woche den Schwung halten. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit dem Team und danke ihnen für die fortgesetzte Unterstützung! “

Nach einem großen Trainingsstart am Morgen setzte sich Colton Haaker (1) hinter ihn und gewann die zweite Runde der AMA National EnduroCross Championship 2020. Glen Helen wird am Donnerstag und Freitag dieser Woche die Runden drei und vier ausrichten.

Cody Webb hatte auf seinem neuen Sherco einen konstanten 2-2-3-Tag, um insgesamt Dritter zu werden.

Cory Graffunder (118) war die einzige Yamaha im Drei-Moto-Finale und belegte mit einem 5-3-5-Tag den vierten Gesamtrang.

Ryder LeBlond kam aus Pennsylvania, um seine KTM auf dem größten AMA National Championship EnduroCross-Kurs aller Zeiten auszustrahlen. Dies ist der seltene Sprung zwischen Reifen und Schmutz im Traktor.

Trystan Hart stellte sich auf die zweite Stufe des Podiums. Hier greift Trystan die K-Rail an.

Der Kanadier Spenser Wilton (17) gleicht sich als Zwölfter durch die Traktorreifen aus.

Wally Palmer (7) lässt seinen Kawasaki über den Wassertank fallen. Palmer ging 15-14-15.

Glen Helen hatte am selben Tag die National EnduroCross-Serie, das SoCal Classic Vintage-Rennen und ein REM-Motocross. MXA hatte Fahrer in allen drei Veranstaltungen. Hier bereitet sich Josh Fout (44) auf den Gate Drop vor.

Josh Fout geht durch die Felsbrocken, die vom Jeep Trail auf die Stadiumcross-Strecke gebracht wurden. Foto: Dan Alamangos

Das Podium der zweiten Runde des AMA Endurcross-Champions 2 war Trysten Hart (links), Colton Haaker (Mitte) und Cody Webb (rechts). Foto: Jack Jaxson