GRAN PREMIO LATÓN DE MOTOCROSS 2021: EL LÍMITE DE RENAUX 250 ES 34, MIENTRAS QUE GAJSER TIENE 23 PUNTOS ARRIBA

Con solo 8 carreras realizadas, el Campeonato Mundial de Motocross FIM 2021 ni siquiera está a la mitad del camino y aún le quedan 11 carreras, aunque se rumorea que varias de las carreras volantes que están programadas para noviembre y diciembre podrían ser reemplazadas. por dobles cabeceras, como ya ha ocurrido con el GP de Turquía (que ahora se disputará el 5 de septiembre y el miércoles 8 de septiembre siguiente). Jeffrey Herlings, que viaja con una escápula rota (omóplato), necesita todas las carreras posibles para compensar su déficit de 43 puntos sobre el líder en puntos Tim Gajser. Y Jeffrey no ganó ningún punto en Letonia, después de ganar la primera manga, cayó al final de la segunda manga para ir 1-4, pero tuvo la suerte de perder solo 1 punto ante Gajser, quien se fue 2-2 para la victoria.

En la clase 250. Maxime Renaux ganó el Gran Premio de Letonia, mientras que Jago Geerts se situó en el segundo lugar del podio y Mattia Guadagnini fue tercero en el podio. Renaux ahora extiende su ventaja en el campeonato a 34 puntos sobre Guadagnini y Geerts se ubica tercero solo dos puntos más atrás. Con Suecia y Fiald cancelando sus GP, la serie GP tiene tres fines de semana libres antes de la doble cartelera turca.