MXGP BULGARIA 2018 | MX2 RESULTADOS GENERALES DE LA CARRERA

mx2 inicio _MXGP de Bulgaria_ Sevlievo_ Ronda 17El lanzamiento del líder de puntos MX2, Jorge Prado, fue impresionante.

Con solo tres rondas restantes de la serie MXGP World Championship 2018, el campeón defensor, Pablo Jonass se está quedando sin tiempo para cerrar la brecha de puntos en su compañero de equipo Jorge Prado. Prado tomó la general en Bulgaria con un final de 2-1. Jonass ocupó el segundo lugar con un puntaje de 1-3 y el piloto de Honda de Hunter Lawrence fue 5-2 por el tercero.

INFORME DE LA CARRERA MX2 | BULGARIA

Jorge Prado MXGP de Bulgaria_ Sevlievo_ Jornada 17Jorge Prado.

Las carreras de MX2 estuvieron llenas de acción, especialmente en la primera carrera donde Jorge Bull de Red Bull KTM Factory Racingtomó el Fox Holeshot pero tenía compañero rojo toro ktm piloto y competidor de campeonato Pablo Jonass justo detrás.

Thomas Covington del equipo Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Team y Thomas Kjer Olsen estaban en 3er y 4to con americano Mariscal Weltin en su nuevo Equipo de carreras F&H Kawasaki 5th.

Honda 114 Automovilismo Hunter Lawrence fue sexto, pero ocupó el quinto lugar de Weltin en la vuelta 6 solo para devolverlo a la siguiente vuelta cuando cayó y volvió a montar en el séptimo Equipo DIGA-Procross 'Brent Van doninck. Lawrence solo necesitó una vuelta para volver a su posición inicial de 7º.

La vuelta 3 sería el final de la campaña búlgara para Calvin Vlaanderen del equipo HRC cuando cayó en un intento de evitar el derribado Ben Watson y su Kemea Yamaha Oficial MX2 Team YZ250F. Vlaanderen entonces tuvo Stephen Rubini de KTM Silver Action chocan con su bicicleta y él. Aunque el sudafricano se levantó bajo su propio poder, cabalgó directamente de regreso al camión Team HRC.

Mientras muchos ojos estaban puestos en Vlaanderen, Jonass hizo movimientos mientras tomaba la delantera de Prado durante la vuelta 4. Prado no pudo responder y rápidamente perdió tiempo con Jonass. Los otros compañeros de equipo que estaban corriendo tercero y cuarto también intercambiaron posiciones cuando Olsen tomó el tercero de Covington.

A la mitad del camino, Lawrence pasó a Weltin para tomar el quinto lugar por segunda vez, mientras que Watson movió al estadounidense a otro lugar al séptimo. Al final fue una victoria para Jonass sobre Prado y Olsen.

La carrera 2 comenzó con el décimo Holeshot Fox de Prado en una fila con Jonass respirando por el cuello del # 10. Olsen y Covington tuvieron un gran cambio de fortuna cuando ambos cayeron en el primer turno.

Jonass estaba en una posición perfecta para anotar su primera doble victoria desde el MXGP de Gran Bretaña, pero en cambio perdió el frente en la primera vuelta. Aunque Jonass solo perdió dos puntos ante Lawrence y Watson, él y su bicicleta sufrieron daños.

¡Olsen fue quizás el más impresionante en las primeras vueltas, esencialmente desde el último, después de la caída del primer turno, hasta el quinto puesto en la vuelta 5! Sin embargo, el progreso de Olsen se detuvo allí, ya que Jonass seguramente no cedería más puntos de campeonato.

En el frente, Lawrence cerró constantemente a Prado, que retrocedió el ritmo temprano, pero el español finalmente cavó profundamente para detener al australiano.

Prado se llevó la victoria de la carrera junto con la general, mientras que Jonass hizo un pase tardío sobre Watson, quedando cuarto en la carrera y segundo en la general. El último puesto en el podio fue para Lawrence con su puntaje de 4-2, ligeramente mejorado de su resultado de podio de 5-2 la semana pasada en Suiza. Prado ahora lidera los puntos por 5 después de ganar 3 en Jonass este fin de semana.

Jorge Prado: "Montar fue bueno y fue un camino difícil para mí con el paquete duro, pero estoy feliz de tomar la victoria".

Pablo Jonass: “Me sentí bastante bien todo el fin de semana, disfruto compitiendo en esta pista. Es una pista al estilo de la vieja escuela y hay algunas en el calendario, pero es una en la que realmente disfruto compitiendo. Logré obtener el tercer puesto en la carrera 2, que no es tan malo pero no es lo que queremos. Todavía quedan 3 rondas, 6 carreras, y no nos rendiremos fácilmente, lucharemos hasta el último metro ".

Cazador Lorenzo: "Estoy un poco decepcionado por la primera carrera, me sentí realmente bien todo el fin de semana y lo descarté con errores". Sin embargo, hemos mejorado desde el fin de semana pasado y es un paso en la dirección correcta ".