MXGP 2018 DE TURQUÍA | MXGP RESULTADOS GENERALES DE LA CARRERA

JEFFREY HERLINGS MXGP de Turquía_ Afyon_ Ronda 18Otro 1-1 en general para Jeffrey Herlings en Turquía.

En la 18ª ronda del Campeonato del Mundo MXGP en Turquía, fue el piloto de KTM de fábrica de Jeffrey Herlings quien se llevó la general con una victoria dominante de 1-1. El piloto de fábrica de Honda y ex campeón mundial Tim Gajser fue 3-2 por segundo con el piloto de Kawasaki de fábrica Clemente Desalle completando el podio.

antonio cairoli terminó en segundo lugar en la primera moto, pero un accidente en la segunda moto lo colocó en la parte posterior de la manada y pudo rescatar un puesto en el puesto 15. Herlings tiene una ventaja de 95 puntos en las últimas dos rondas sobre Cairoli.

22 Guillod, Valentín KTM 22 DNS

CLASIFICACIONES DE PUNTOS MXGP (18 DE 20 RONDAS)

JEFFREY HERLINGS MXGP de Turquía_ Afyon_ Ronda 18Jeffrey Herlings casi tiene una ventaja de 100 puntos con solo dos rondas restantes en la temporada 2018.

START_MXGP de Turquía_ Afyon_ Ronda 18

Jeffrey Herlings de Red Bull KTM Factory Racing continúa rodando hacia su primer título del Campeonato Mundial MXGP. Hoy fue otra muestra impresionante del holandés que hizo exactamente lo que se requería para ganar.

El inicio de la carrera 1 fue una batalla cerrada entre Herlings y Tim Gajser del equipo HRC y mientras el esloveno tomaba el tiro de zorro Herlings estaba a la cabeza en la curva 2. Glenn Coldenhoff de Red Bull KTM Factory Racing estaba justo detrás de Gajser pero perdió puntos rápidamente para Clement Desalle de Monster Energy Kawasaki Racing Team y compañero El piloto de Red Bull KTM Antonio Cairoli.

En la vuelta 2, Cairoli estaba en el segundo puesto después de Desalle mientras Herlings se alejaba en el frente. Jeremy Van Horebeek de Monster Factory Yamaha Factory MXGP tomó 5to lejos de Coldenhoff en la vuelta 4 pero no hizo más progresos.

Cairoli rodeó a Gajser justo después del final mientras Jeremy Seewer oficial de Wilvo Yamaha MXGP también estaba subiendo un lugar al séptimo pasado Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing's Gautier Paulin. Al final fue una victoria de Herlings con Cairoli poco más de 25 segundos atrás, luego Gajser, Desalle y Van Horebeek.

La carrera MXGP 2 fue liderada por Herlings nuevamente justo después de la salida de la curva 2, pero Desalle fue el ganador de la tiro de zorro por primera vez este año. También pasando por el belga estaba Paulin mientras su Rockstar Energía Husqvarna su compañero de equipo Max Anstié cayó lo que provocó un accidente de Cairoli.

Un error de Paulin permitió que Desalle pasara y entrara en el 2do lugar, pero Gajser tomó el lugar rápidamente. Coldenhoff también fue acusado del décimo pase Bike It DRT Kawasaki Tommy Searle seguido por iFly JK Racing Ivo Monticelli de Yamaha y finalmente Wilvo Yamaha Oficial MXGP Shaun Simpson tomar 7mo.

Anstie continuó luchando, pero Paulin luchó para mantener el 4º puesto del atacante suizo Jeremy Seewer. Cairoli, quien en un momento estaba de vuelta en el 19, trabajó solo unos pocos puntos para terminar el 15.

En el frente, Herlings se vio presionado por Gajser en las últimas vueltas, pero respondió a la intensidad del pozo # 243 que reabrió una brecha y ganó por 4.6 segundos. Desalle ocupó el tercer lugar con Paulin y Seewer completando el top 3. La única diferencia entre el final de la carrera 5 y el resultado general fue Van Horebeek en quinto con un solo punto más que Seewer. Herlings ahora lidera el campeonato por 2 puntos en el MXGP de los Países Bajos en Assen en 5 semanas.

Jeffrey Herlings: "Fue realmente increíble, la pista fue bastante agradable, me sorprendió porque se desarrolló muy bien". Creo que la organización hizo un buen trabajo y fue un buen fin de semana. Estoy tan cerca y he trabajado tan duro que las próximas 2 semanas serán difíciles y no puedo esperar a Assen.

Tim Gajser: “Fue un buen fin de semana, lo disfruté, la pista fue agradable y me sentí bien en la bicicleta. El segundo puesto en general es bueno y lo he hecho 2 semanas seguidas, así que estoy muy contento y espero con ansias el próximo ".

Clemente Desalle: “Estoy muy contento con este podio, porque ayer no me sentía tan bien en la pista, así que es bueno. Cada vez que iba por buen camino me sentía cada vez mejor. Ahora tengo 3 GP seguidos en el podio, lo cual es consistente y es un buen resultado para el equipo que está trabajando muy duro ”.