2018 MXGP FRANCIA | MX2 RESULTADOS GENERALES DE LA CARRERA

Jorge Prado MXGP de LetoniaJorge Prado de KTM se llevó la victoria general en Francia.

La MXGP 2018 de Francia concluyó en la hermosa Saint Jean d'Angely circuito donde Jorge Prado de Red Bull KTM Factory Racing se robó el show y la victoria general. Durante todo el fin de semana desde el sábado por la mañana hasta el podio final el domingo, los aficionados franceses llenaron las laderas y vieron a los mejores pilotos del Campeonato del Mundo de Motocross FIM. Una tormenta nocturna regó naturalmente la pista para hoy e incluso si estaba suave por la mañana, más tarde se convirtió en condiciones óptimas. Las bocinas de aire ocasionales y los ruidos de gas fueron ahogados por vítores aún más fuertes de los miles de espectadores.

28. Henry JacobiHus) –24-26

PUNTUACIONES DE PUNTO MX2 (10 DE 20 RONDAS)

10. Michele Cervellin – 1187

Thomas CovingtonMXGP de RusiaEl estadounidense Thomas Covington lució espectacular tanto el sábado como el domingo. Thomas ganó la primera moto el domingo y terminó tercero en la segunda para el segundo lugar general.

Kjer Thomas OlsenThomas Iker Olsen de Husky redondeó el podio en la clase MX2.

INFORME DE CARRERA

Kjer Thomas Olsen

La Carrera 2 de MX1 comenzó con un tiro de pozo raramente visto por Thomas Covington de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing antes que Henry Jacobi de STC Racing Husqvarna. El habitual rey de los hoyos de MX2, Jorge Prado de Red Bull KTM Factory Racing, fue tercero, mientras que el líder en puntos y piloto de Red Bull KTM Factory Racing, Pauls Jonass, regresó en décimo lugar.

Se cambiaron varias posiciones en la primera vuelta con Prado cayendo y Jacobi perdiendo puestos ante Thomas Kjer Olsen y Jonass de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing. El accidente de Prado lo dejó en octavo lugar, pero se recuperó rápidamente y ganó 3 posiciones en la vuelta 2.

Mientras tanto, Jonass estaba luchando con Jacobi por el 3er lugar y la presión del cierre de Prado lo empujó de vuelta al alemán. Prado luego hizo un pase en Jacobi 2 vueltas después. Prado entonces tenía la vista puesta en Jonass y después de perseguir a su compañero de equipo por vueltas tomó una línea exterior que luego se volvió hacia el interior permitiéndole pasar.

El siguiente en desafiar a Jacobi fue Jago Geerts del equipo oficial de Kemea Yamaha MX2 y Hunter Lawrence de Honda 114 Motorsport. Lawrence cayó al inicio y estaba cargando al frente desde el 17. Geerts pasó a Jacobi en la vuelta 11 y 2 vueltas después de que Jacobi cayó, lo que ayudó a Lawrence a llegar a la 6ta.

Para el inicio de la carrera 2, Jonass regresó al frente del campo, pero solo hasta que cayó en la primera mitad de la primera vuelta. Jonass completó la primera vuelta oficial en 17º mientras que Prado se alejó de Geerts a la cabeza.

Yamaha SM Action: el nuevo piloto firmado por MC Migliori, Michele Cervellin, fue tercero en las primeras vueltas antes de que Olsen saltara con una carga en la que ganó 3 posiciones en una vuelta. Cervellin también perdió un lugar ante Covington y Calvin Vlaanderen del Team HRC.

Pauls Jonass estaba en una misión para salvar puntos y lo hizo subiendo en la clasificación del 17 al 6 con su pase sobre Cervellin durante la vuelta 13. Ben Watson del equipo oficial de Kemea Yamaha MX2 también estaba abriéndose camino a través del campo y terminó séptimo.

Cuando salió la bandera a cuadros, Prado se llevó la victoria sobre Geerts y Covington, quienes encontraron su camino más allá de Olsen. En el podio general, Prado y Covington empataron puntos, pero la victoria fue para el español con su mejor desempeño en la carrera 2. Olsen completó el podio, por lo que fue la primera vez que el equipo Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing tuvo a los dos pilotos en el top 3.

Jorge Prado: “Estaba muy contento con la conducción, no esperaba conducir tan bien en estas condiciones. La segunda carrera fue perfecta, es una lástima que Pauls se haya estrellado en la primera vuelta, pero fue bueno para mí después de tomar la delantera y obtener la victoria ".

Tomás Covington: "En general, fue un fin de semana realmente bueno para mí, he estado luchando la primera mitad de la temporada, así que es bueno tener algunas carreras consistentes en un fin de semana". Me sentí muy fuerte, especialmente al final, realmente encontré mi ritmo ".

Thomas Kjer Olsen: “Fue un fin de semana realmente bueno para el equipo, estoy feliz por el equipo y por mí mismo. Estoy muy feliz de haber podido lograr un 2-4 este fin de semana. Pude ser agresivo en las primeras vueltas y estoy feliz de estar en el podio ”.

Pablo Jonass: "No es el mejor resultado, perdí algunos puntos en el campeonato, pero es una temporada larga, así que no estoy preocupado por eso y ya estoy deseando que llegue el próximo fin de semana".

SÁBADO CALIFICANDO

Arranca Argentina MXGP mx2Thomas Covington consiguió la victoria en la carrera de clasificación MX2 en Francia.

La 10 ronda de la MXGP 2018 serie se lleva a cabo en Saint Jean d'Angély, Francia. El sábado, la carrera de clasificación MX2 fue ganada por el estadounidense, Tomas Covington. Thomas no ha obtenido los resultados que había deseado hasta ahora esta temporada. No ha sido el mismo desde que rasgó su ACL en el MXdN 2017 in Cuenca Materia montando para el equipo de Estados Unidos. El dúo KTM de Pablo Jonass y Jorge Prado quienes han tomado el cambio de la serie MX2, hasta ahora, terminaron segundo y tercero. ¿Será esta la ronda en la que Thomas Covington abre nuevos caminos y pone a raya a los pilotos de KTM?

2018 MXGP FRANCIA | COBERTURA COMPLETA

Thomas Covington MXGP de LetoniaEl piloto de Factory Husqvarna de Thomas Covington se llevó la victoria en la carrera de clasificación aquí en Francia.

Romper la fiesta de KTM en el frente del campo hoy fue Thomas Covington de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing. Covington, que tuvo un buen comienzo de carrera en 3rd, al final de la vuelta 1 estaba en segundo lugar después del arranque rápido de Enrique Jacobi en su STC Racing Husqvarna.

Liderar desde el final de la primera vuelta fue Jorge Bull de Red Bull KTM Factory Racing. Prado, ahora conocido por su gran capacidad de arranque, estaba justo al lado de Jacobi en el primer turno, pero la línea cuesta arriba de Jacobi prevaleció al principio.

Pablo Jonass_MXGP_2018El número uno de Pauls Jonass terminó a menos de dos segundos de Covington.

Entre las acciones más notables en el inicio fue el accidente de 3 jinetes que involucró Thomas Kjer Olsen de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, Ben Watson, oficial de Kemea Yamaha MX2y Davy Pootjes de LRT KTM. Los tres tardaron un minuto en volver, pero cada uno se unió a la carrera y llegó a la manada. Olsen se recuperó a 13º, Watson a 12º y Pootjes a 20º después de otro susto en la vuelta 10 le costó un puñado de puestos.

De vuelta al frente Pauls Jonass de Red Bull KTM Factory Racing estaba persiguiendo a Covington, quien a su vez estaba buscando una forma de evitar a Prado. En la vuelta 7, justo antes de descender por la sección central de la pista, Covington tomó la delantera de Prado y, al pie de la colina, Jonass también estaba cerca de su compañero de equipo.

Jorge Prado_MXGP_2018_El piloto de Factory KTM de Jorge Prado terminó tercero.

Las 6 vueltas restantes, Jonass persiguió a Covington e incluso apuñaló al líder, pero ninguno tuvo éxito. Al otro lado de la línea de meta estaba Covington de Jonass, Prado, Jacobi y Conrad Mewse de Hitachi KTM UK quien hizo un pase de vuelta en la última vuelta Equipo Diga Procross 'Iker Larranaga para el 5to.

Tomas Covington: "Realmente tengo que concentrarme en mi salida mañana como dijo Jeffrey y trabajamos muy duro esta semana para tratar de mejorar la bicicleta desde la puerta, realmente hemos estado trabajando en arranques esta semana y creo que se va a mostrar" .