2018 MXGP SUIZA | MX2 RESULTADOS GENERALES DE LA CARRERA

mx2 inicio MXGP de Suiza_ Frauenfeld_ Ronda 16Jorge Prado ganó la general, aunque todavía tiene la misma ventaja de 28 puntos que hizo sobre Jonass en la última ronda, ya que intercambiaron victorias en moto.

2018 MXGP SUIZA | COBERTURA COMPLETA

La 16a ronda del año de MXGP se celebró en Frauenfeld-Gachnang, Suiza, para el MXGP 2018 de Suiza. En la clase MX2 nuevamente fueron los dos pilotos de KTM de Jorge Prado y Pauls Jonass quienes intercambiaron victorias en moto. El líder en puntos, Prado, obtuvo la general con su segunda victoria en moto. El Hunter Lawrence de Factory Honda fue 5-3 por el tercer puesto general. Prado tiene una ventaja de 28 puntos con cuatro rondas restantes en la temporada MXGP 2018.

32 Pichón, Zachary KTM 23 DNS

PUNTUACIONES DE PUNTO MX2 (16 DE 20 RONDAS)

Jorge Prado MXGP de Suiza_ Frauenfeld_ Ronda 16Jorge Prado tiene la ventaja de los puntos a falta de cuatro rondas.

mx2 inicio MXGP de Suiza

La carrera de clasificación MX2 tuvo un comienzo más típico que el de MXGP con Jorge Bull de Red Bull KTM Factory Racing tomando el Holeshot. Verse cómodo por primera vez en muchas carreras fue Honda 114 Motorsport's Hunter Lawrence quien fue segundo con Thomas Covington de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing 3rd.

Compañero de equipo de Covington Thomas Kjer Olsen era cuarto pero bajo presión del otro El piloto de Red Bull KTM Factory Racing, Pauls Jonass. Al final de la tercera vuelta, Jonass había tomado la cuarta posición de Olsen mientras Covington continuaba presionando a Lawrence. Sin embargo, la presión no pareció obstaculizar a Lawrence, quien en cambio aprovechó una caída de Prado para ponerse a la cabeza.

La caída de Prado solo le costó la ventaja cuando se levantó justo por delante de Lawrence, pero no tuvo el impulso necesario para despejar el próximo salto. La ventaja de Lawrence duró 3 vueltas antes de cometer un error y aparentemente detuvo su bicicleta perdiendo tanto su impulso como la ventaja.

Kemea Yamaha oficial MX2 Team Ben Watson tomó su Yamaha del octavo en la primera vuelta al sexto mientras que su compañero de equipo jago geerts se salió de la carrera y fue ayudado a salir de la pista por personal médico.

Al final de la carrera fue Jorge Prado quien se llevó la victoria incluso después de su caída con Hunter Lawrence 2 °, Thomas Covington 3 °, Pauls Jonass 4 ° y Thomas Kjer Olsen en 5 °.

Jorge Prado: "Fue una buena carrera clasificatoria, tuve un buen comienzo, hice un pequeño hueco, pero luego cometí un pequeño error y me estrellé, así que me costó un poco recuperar el ritmo, pero luego pude dar algunas buenas vueltas".