MXGP LOMMEL 2018 | MX2 RESULTADOS GENERALES

MX2 comienza MXGP de Bélgica_ Ronda 15El líder de puntos Jorge Prado va 1-1 en Bélgica.

Para la 15a ronda de la serie del Campeonato Mundial MXGP 2018 en Bélgica en la pista arenosa de Lommel, fue el piloto de KTM de fábrica de Jorge Prado eso fue 1-1 para extender su ventaja de puntos en 28 puntos sobre su compañero de equipo y campeón de MX2 del año pasado, Pablo Jonass. Jonass no tenía la carrera que quería terminar quinto en general. americano Tomas Covington terminó tercero y su compañero de equipo Husqvarna de fábrica Thomas Kjer Olsen redondeó el podio en tercera.

20 Rodríguez, A. YAM 107

Jorge Prado MXGP de Bélgica_ Lommel_ Ronda 15Jorge Prado de Factory KTM extiende su ventaja de puntos al ir 1-1 en Lommel.

Pauls Jonass MXGP de Bélgica_ Ronda 15Pauls Jonass necesita darle otra patada para recuperar el liderazgo en puntos. Terminó quinto en Lommel.

Thomas Covington MXGP de BélgicaEl estadounidense Thomas Covington fue 2-3 por segundo lugar general.

Equipo husky MX2 _MXGP de BélgicaEl equipo de fábrica de Husqvarna celebró a dos pilotos que estaban en el podio.

MX2 INFORME DE LA CARRERA DE BÉLGICA

MX2 inicio MXGP de Bélgica

La carrera de MX2 fue igual de interesante y mostró una actuación casi tan dominante Jorge Bull de Red Bull KTM Factory Racing. Al igual que Herlings en MXGP, Prado se llevó la victoria de la carrera de calificación del sábado y la respaldó con un Fox Holeshot para comenzar la Carrera 1 hoy.

Prado tenía Thomas Covington de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing detrás de él primero, pero el título de adversario y rojo toro ktm Su compañero de equipo Pablo Jonass estuvo al lado y tomó el segundo lugar del estadounidense de inmediato.

Covington's Rockstar Energía Husqvarna su compañero de equipo Thomas Kjer Olsen persiguió a Covington con Calvin Vlaanderen del equipo HRC siguiendo a ambos. En una batalla acalorada más de 6to fue Conrad Mewse de Hitachi KTM UK y Kemea Yamaha Official MX2's Jago Geerts. Geerts tuvo la ventaja, sin embargo, al ser su GP de casa, los fanáticos lo animaron a pasar al británico en lo que fue su primera carrera en casi 6 semanas.

Sin embargo, el momento más importante de la carrera fue el choque de Jonass cuando intentaba atrapar a Prado para liderar. La señorita Jonass cronometró el salto SIDI masivo en rodillos y aterrizó pesado que lo expulsó de su bicicleta. Afortunado de alejarse de la caída, Jonass, lesionado, se reincorporó a la carrera en cuarto lugar, pero perdió otro lugar al intentar volver a colocar la palanca del embrague en su lugar.

Al final, Prado se llevó la victoria con Covington 2 °, Olsen 3 ° y Jonass 4 ° después de pasar a Vlaanderen 2 vueltas después del choque. Mewse logró recuperar el sexto lugar de Geerts después de seguir las líneas del belga durante 6 vueltas.

La Carrera 2 fue consistente con la Carrera 1 para Prado, que tomó el Fox Holeshot nuevamente liderando a Covington y Olsen, mientras que Jonass cayó remontando en el 14º puesto. Ben Watson, oficial de Kemea Yamaha MX2 Comenzó bien en 4º pero cayó a 7º antes de que se completara la vuelta de apertura.

Geerts en la otra mano luchó nuevamente con Mewse tomando el lugar y aprovechando un choque de Vlaanderen. Geerts continuó su carga hacia adelante tomando el 3er lugar de Olsen y luego persiguiendo a Covington por el 2do.

Covington cometió un error y saltó de la pista bajo la presión de Geerts y perdió el lugar, pero de alguna manera logró mantenerse en la bicicleta y tomar el 3er lugar. La segunda victoria de Prado fue seguida por Geerts, Covington, Olsen y Watson, mientras que Jonass se defendió hasta la sexta.

En el resultado general del podio, fue perfecto 50 puntos de Prado seguido por Covington 2-3 y Olsen 3-4. Prado ahora lidera el campeonato por 28 puntos después de ganar 17 puntos en Jonass este fin de semana.

Jorge Prado: "Fue un gran fin de semana conseguir la victoria clasificatoria ayer y hoy me sentí realmente bien en el calentamiento con la bicicleta y la pista". La primera carrera tuve un buen comienzo y pude ganar, luego en la segunda carrera obtuve el FOX Holeshot y volví a ganar. Entrenamos muy duro y se nota que llegamos a una pista como esta ".

Tomás Covington: “Este fin de semana estoy muy feliz de estar aquí en el podio en Lommel. Realmente luché aquí mis primeros años en Europa, por lo que salir con un podio es bastante grande para mí, creo que ha pasado mucho tiempo desde que un estadounidense estuvo en el podio en Lommel, por lo que es un logro muy bueno ".

Thomas Kjer Olsen: “Es realmente grandioso estar nuevamente en el podio. Tuve un par de semanas difíciles fuera del podio, así que estaba realmente motivado para volver a la caja, solo obtener 2 buenas salidas y montar como sé que puedo. Estoy feliz por mí y por todo el equipo de tener 2 pilotos en el podio en el GP de casa ”.