MXGP LOMMEL 2018 | MXGP RESULTADOS GENERALES

Inicio MXGP MXGP de Bélgica_ Jornada 15No es ningún secreto que Jeffrey Herlings es un maestro de la arena.

Para la 15ª ronda del Campeonato Mundial MXGP en Bélgica en la famosa pista de arena de Lommel fue jeffrey herlings en la clase MXGP que dominó el campo en ambas motos. Su compañero de equipo de KTM de fábrica, antonio cairoli, fue incapaz de mantenerlo a raya. Cairoli anotó un puntaje de 2-2 para el segundo general. El jinete de la fábrica Husqvarna de Max Anstié redondeó el podio en tercera.

20 Leok, Tanel SUH 89

Antonio Cairoli MXGP de Bélgica_ Ronda 15Antonio Cairoli fue 2-2 en el día para el segundo lugar general.

Max Anstie MXGP de BélgicaMax Anstie fue tercero.

INFORME DE CARRERA LOMMEL MXGP

Jeffrey Herlings MXGP de Bélgica_ Ronda 15Herlings era imparable en Lommel.

Cuando se observan los resultados del fin de semana en papel o se miran las carreras por televisión, es casi imposible comprender realmente la velocidad a la que los pilotos de MXGP atacan la pista, pero no obstante Jeffrey Herlings de Red Bull KTM Factory Racing encuentra una manera de ir aún más rápido.

Desde el comienzo del fin de semana, Herlings estaba en llamas con los mejores tiempos en Entrenamientos libres y Prácticas de tiempo seguidos de una victoria en la carrera de clasificación. Hoy comenzó igual de fuerte con un tiempo de vuelta en Calentamiento seguido de su séptimo Fox Holeshot de la temporada para comenzar la Carrera 7.

Red Bull KTM Factory Racing Compañero de equipo y rival del título antonio cairoli fue segundo a través de la tiza y el Monster Energy Yamaha Factory MXGP jinete de Romain febvre fue el siguiente con Tim Gajser del equipo HRC corriendo 4to.

Incluso antes de cruzar la línea de meta para comenzar la primera vuelta oficial, Herlings ya tenía una ventaja de varios segundos sobre Cairoli. Monster Energy Yamaha Factory MXGP's Jinete belga Jeremy Van Horebeek persiguió a Gajser y su compañero de equipo Febvre temprano pero tenía Jeremy Seewer oficial de Wilvo Yamaha MXGP y Max Anstie de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing poniendo presión.

Anstie Rockstar Energía Husqvarna su compañero de equipo Paulin Gautier fue a una carrera difícil después de caer dos veces en la primera vuelta y cruzar la línea para comenzar la carrera en el puesto 34. Seewer pasó a Van Horebeek en la segunda vuelta y Anstie pasó al belga una vuelta más tarde. Aproximadamente al mismo tiempo, Gajser superó a Febvre por el tercer puesto, pero solo mantuvo el puesto durante 3 vueltas antes de que el francés lo retomara.

En la misma vuelta, Anstie superó a Seewer para llegar al top 5 y varias vueltas después de que Gajser dejara un lugar para Anstie en su camino hacia el séptimo lugar. Al final de la carrera 7, Herlings ganó por 1 segundos incluso después de una caída propia, mientras que Cairoli tomó el segundo lugar, el 13 de febrero, el 2 de Anstie y Seewer completó el top 3. Red Bull KTM Factory Racing's 3er piloto de MXGP, Glenn Coldenhof tomó 6to.

La carrera 2 fue otra rojo toro ktm FOX Holeshot, pero esta vez sería Coldenhoff a la cabeza con Anstie y Gajser en segundo y tercer lugar, pero Herlings se lanzó al segundo solo unas pocas curvas más tarde y tomó la delantera antes del final de la primera vuelta.

Cairoli estaba detrás de Anstie y Gajser cuando sus compañeros de equipo corrieron en el primer y segundo lugar, pero rápidamente tomó el cuarto lugar de Gajser y tomó el tercero de Anstie en el mismo lugar en la siguiente vuelta. La misma sección funcionó bien nuevamente para Cairoli cuando pasó a Coldenhoff para entrar en segundo lugar.

Herlings había crecido su ventaja a una brecha impresionante en ese punto y no mostró signos de desaceleración cuando él puso un ritmo inigualable. Febvre y Gajser luchan por el quinto brevemente en el que Febvre salió adelante. Anstie tomó el 5er lugar de Coldenhoff, pero los errores permitieron que el holandés regresara.

Herlings se abrió paso por el campo, pero en la última vuelta perdió el control y lo derribó. Sin embargo, el liderato de Herlings fue enorme y, aunque la caída le costó varios segundos, todavía logró un tiempo de vuelta más rápido que la mayoría de los corredores en la pista.

Al otro lado de la línea de meta, Herlings ganó 33 segundos sobre Cairoli y dejó solo los ocho primeros en la vuelta del líder con Clement Desalle de Monster Energy Kawasaki Racing Team comenzando su última vuelta cuando Herlings tomó la marca mientras que Van Horebeek terminó 1 vuelta y casi 7 segundos después. Coldenhoff ocupó el tercer lugar, pero perdió el podio ante Anstie, que ocupó el cuarto lugar antes de Febvre.

jeffrey herlings: “El fin de semana fue realmente bueno. Estoy muy contento, tomé tres buenas salidas y gané la calificación, ambas carreras, y fui el más rápido en cada práctica. De todos modos, es una de mis pistas favoritas en el calendario, pero estoy feliz de extender el campeonato en 6 puntos y estoy deseando que llegue Suiza ”.

Antonio Cairolí: “Sé cómo andar en arena y andar aquí con seguridad, pero mantener la velocidad y su ritmo durante toda la carrera es muy difícil, no podría hacer más. Estamos luchando hasta el final de la temporada, trataremos de permanecer en su rueda trasera y cuando sea posible ganar ”.

Max Antie: "Siempre es bueno estar de vuelta en el podio, fue difícil y me hicieron trabajar para ello". Fue un fin de semana sólido y constante en la práctica y el entrenamiento cronometrado. Por supuesto que quiero estar en el podio todos los fines de semana, pero es difícil estar aquí. No es fácil incluso con toda la cantidad de trabajo que hacemos ... en la brecha del 3 ° al 10 ° puedes estar luchando con grandes tipos en el 9 ° y 10 ° teniendo una buena carrera y terminar el 10 ° o podrías tener el mismo buen manejo y finalización 3ra.