DUBYA USA CAMPEONATO DEL MUNDO VET RESULTADOS DEL DÍA UNO: MÁS DE 40 PRO, MÁS DE 50 PRO Y COPA MUNDIAL

Fotos de Jody Weisel, Mark Chilson y Dan Alamangos

El primer día del Campeonato Mundial de Motocross Vet de Dubya USA está en los libros. Con 750 corredores inscritos en una amplia variedad de grupos de edad, los tres eventos principales del primer día fueron:

(1) El Campeonato Pro Over-40, ganado por Mike Brown, quien lo ganó por primera vez en 2017.

(2) La carrera Pro Over-50, ganada por Kurt Nicoll. Fue el cuarto Campeonato Mundial de Veterinarios de Kurt (ganó el título Over-40 en 2015 y la corona Over-50 en 2016, 2018 y ahora 2019.

(3) El tercer gran evento del primer día fue la carrera por equipos de la Copa Mundial de Veterinarios. Está formado por equipos nacionales compuestos por un piloto de más de 30, más de 40 y más de 50. El evento del sábado fue la primera moto del asunto de las dos motos, con el equipo de EE. UU. # 2 avanzando poco a poco sobre el equipo de Gran Bretaña, con el equipo de EE. UU. # 1 pasando a la tercera posición. La segunda moto se llevará a cabo el domingo. Aquí están los 20 mejores en los tres eventos. El domingo se verán todas las clases de aficionados, más la carrera Pro Over-30 (junto con los Campeonatos Over -60 y Over-70 y la segunda moto de la Copa del Mundo).

DUBYA WORLD VET CHAMPIONSHIP MÁS DE 40 RESULTADOS PRO

Mike Brown es un hombre impaciente. Quería estar a la cabeza de la clase Pro Over-40 y Kris Keefer estaba en su camino. La mejor manera de resolver ese problema era con un "pase de recogida". Mike no necesita un gran agujero para abrirse paso.

Un "pase de recogida" exitoso requiere contacto. Aquí, Mike submarinos bajo la Yamaha de Keefer.

No pudimos mencionar que en un "pase de recogida", ambos corredores tienen que bajar.

Y el piloto que levanta su bicicleta primero hace el pase. Voila! Un pase de recogida. Mike se levantó para ganar ambas motos.

10. Lee Walston ... 11-10

Mark Tilly, de Dirt Bike, fue 3-5 para el tercer lugar en general frente a 6-3 de Jeremy Chaussee.

CAMPEONATO MUNDIAL DE DUBYA MAYORES DE 50 PRO RESULTADOS

Kurt Nicoll ganó ambas motos en la clase Over-50 Pro.

Ty Davis acaba de cumplir 50 años y decidió volver al motocross. Se fue 2-2.

1. Kurt Nicoll… .1-1
2. Ty Davis ... .2-2
3. Brian Wheeler ... 3-3
4. Jeff Mataisasevich ... 5-4
5. Jon Ortner ... 7-5

Jeff Matiasevich fue 5-4 para el 4to lugar en general en la clase Over-50 Pro.

6. Tim Tynan ... 10-8
7. Troy Cardiel ... 8-10
8. Steve Nelson ... 13-6
9. Bryan Sabbaugh ... 14-7
10. Ed Heacox ... 12-9

Jon Ortner obtuvo su nuevo YZ450F el jueves, lo rompió el viernes, cambió la posición del bar el sábado por la mañana, tomó prestado un asiento más alto de MXA y obtuvo un quinto lugar en general.

DUBYA WORLD VET CHAMPIONSHIP VET RESULTADOS DE LA COPA MUNDIAL: MOTO ONE

El área de inicio de la Copa Mundial estaba abarrotada cuando los corredores se alinearon en tres oleadas, con los corredores de 30 años yendo primero, los corredores mayores de 40 estaban en la segunda ola y los corredores mayores de 50 en la tercera ola. Se fueron a intervalos de 30 segundos.

Naciones ……… .. Jinetes ………………………………………… .30 / 40/50 …… Puntos totales
1. USA # 2 (Jeff Loop, Kris Keefer, Craig Davis)… ..1 / 2/2 =  5
2. Gran Bretaña (Brad Anderson, Kurt Nicoll, Brian Wheeler)… .2 / 3/1 =  6
3. Equipo USA # 1 (Shawn Hillion, Mike Brown, Ed Foedish)… .5 / 1/3 =  9
4. Brasil # 1 (Wellington García. Richard Berois, Fabio Dos Santos)… .4 / 4/8 =  16
5. Francia (David Sousa, Thierry Traccan, Arnaud Demonmahou)… .7 / 6/4 =  17
6. Puerto Rico # 2 (Jon Lindberg, Jeff Molina, Ed Heacox)… .12 / 10/5 =  27
7. Canadá # 1 (Tim Tremblay, Robert Martin, Alain Bourdreau)… .3 / 15/10 =  28
8. Puerto Rico # 3 (David Cincotta, Todd Gravitt, Kevin Barda)… .18 ​​/ 5/6 =  29
9. Canadá # 2 (Ryan Gauld, Steve Bulyovsky, Nic Wallis) ...... 6/14/9 =  29
10. Holanda (Ralf Schmidt, Rowdy Wagenaar, Oliver Gottbehut)… ..8 / 11/13 =  32
11. Islandia (Gunnlaugur Karlsson, Ragnar Seffansson, Haukur Thorsteinson) ... 15/7/11 =  33
12. Estados Unidos # 3 (Brandon Kirkendal, Anthony Heckart, Chuck Heckman)… ..17 / 9/7 …… ..33
13. Guam # 1 (Charles Castloo, Zeke Daugherty, George Ellinger)… ..9 / 12/14 =  35
14. Irlanda (David O'Connor, Kenny Power, Gary Sullivan)… .14 / 16/12 =  42
15. Australia (Steve Butler, Dan Alamangos, Dave Feeney)… .1.0 / 18/16 =  44
16. España (James Farrell, Xavier Costa, Joaquim Sunol)… 16/13/17 =  46
17. Puerto Rico # 1 (Carlobi Velez, Nick Luciano, Eddie Jaramillo)… .13 / 22/15 =  50
18. Irlanda del Norte (Jonathan McBride, Hugh Mc Dowell, William Burgess) ... 11/23/23 =  57
19. Canadá # 3 (Ron Jansen, Dean Murphy, Matt Hahm)… .20 / 17/23 =  60
20. Brasil # 2 (Murillo French, Artur Aguilar, Marcio Campos)… .19 / 19/23 =  67
21. Guam # 2 (Rich Young, Jan Van Dunthwyk, Richard Hurtado)… .23 / 23/23 =  69

PUNTUACIÓN RÁPIDA Y FÁCIL DE LA COPA DEL MUNDO

DOMINGO AL MEDIODÍA! LA VIDA DE MITCH PAYTON ALCANZACEREMONIA DE PREMIO MENT

Mitch Payton recibirá el premio Edison Dye Lifetime Achievement Award y su lugar en el Paseo de la Fama el domingo a las 12:00 del mediodía a una casa llena en el Museo Glen Helen.