GP DE TRENTINO 2020: JAGO GEERTS REMPORTE AU SCENIC TRENTINO, MAIS VIALLE A TOUJOURS UNE AVANCE DE 73 POINTS

Jago Geerts reviendra sur la saison 2020 et saura que ses espoirs de titre ont été entachés lors des trois courses à Lommel.

Tom Vialle peut remporter le championnat du monde 2020 mercredi lors de la 17e manche sur 18.

Jago Geerts (4-1) a remporté la première des trois manches qui se sont déroulées à l'Arco di Trentino, mais n'a reculé qu'un seul point dans la course au titre avec Tom Vialle de KTM, qui a terminé 2-3. L'importance de n'avoir que 73 points de retard sur Tom est que si le Français n'avait pas chuté en menant sa deuxième manche, il aurait eu une avance de 75 points. Une avance de 75 points signifie que Vialle aurait eu une avance de trois motos avec seulement quatre motos à disputer dans la série. Cela donne à Geerts la plus mince des chances minces dans la course au titre. Mais, en réalité, Tom Vialle a le Championnat du Monde FIM 2020 de Motocross 250 dans le sac et devrait se qualifier à l'avant-dernière manche de mercredi.

Jed Beaton détient la quatrième place du classement 250 avec un point.

Il y avait plusieurs signes de futurs talents exposés au Trentino. Premièrement, Thibault Benistant est passé de la série EMX la semaine dernière et cette semaine, il a terminé deuxième d'une course. Son 15-2 était assez bon pour la sixième. Deuxièmement, Isak Gifting de GasGas continue d'enregistrer les dix premières places, et lui aussi avait une deuxième place dans une course la semaine dernière à Lommel. Le don est allé 7-7 pour la septième. Pendant ce temps, Thomas Kjer Olsen et Jed Beaton sont engagés dans un duel réservé aux Husqvarna pour la quatrième place des 250 championnats du monde. Ils sont à un point d'écart (489 contre 488) en faveur de Beaton.

La piste Arco di Trento est dans un endroit magnifique.