MXGP ITALIE 2018 | RÉSULTATS DE LA COURSE GLOBALE MX2

Jorge Prado MXGP d'Italie_ Imola_ Round 20Jorge Prado remporte son premier championnat du monde MX2.

Le pilote d'usine KTM de Jorge Prado a remporté le championnat MX2 avant de s'aligner à la porte en Italie pour la dernière manche de la Série MXGP 2018. Son coéquipier et champion MX2018 2, Pauls Jonas a annoncé qu'il avait été opéré pour réparer une blessure au genou qu'il avait subie au 18e Série MXGP en Turquie. Ce qui signifie qu'il ne serait pas aligné pour le dernier tour en Italie donnant le championnat au Prado. Avec la plaque numéro 2018 de la MX2 1 terminée, Prado est toujours sorti et a roulé comme un vrai champion en balayant les deux motos en Italie. Cavaliers Husky d'usine Thomas Kjer Olsen et Thomas Covington classé deuxième et troisième du jour.

38 Pessoa, Gustavo Prolongation KAW 37 DNS

CLASSEMENT GLOBAL DU POINT MX2 (TOUR 20 SUR 20)

MXGP ITALIE 2018 | COUVERTURE COMPLÈTE

Thomas Kjer Olsen MXGP d'ItalieThomas Kjer Olsen est allé 2-4 pour la deuxième place au classement général.
Thomas Covington MXGP d'ItalieL'Américain Thomas Covington a terminé 7-3 pour terminer troisième.

RAPPORT DE COURSE DU SAMEDI MX2

Jorge Prado MXGP d'Italie_ Imola_ Round 20Jorge Prado a remporté la course de qualification MX2.

Jorge Prado de Red Bull KTM Factory Racing est venu à Imola ce week-end en tant que champion du monde MX2 après avoir appris son principal concurrent Pauls Jonas, également de Red Bull KTM, serait incapable de courir après une opération au genou. Avec un week-end similaire à celui de Herlings dans le sens où il n'a pas besoin de pousser pour la victoire, Prado est sorti et a remporté une victoire impressionnante aujourd'hui.

Au début des qualifications, il était Ben Watson de l'équipe officielle MX2 de Kemea Yamaha prendre le premier avantage et mener. Le Britannique et son coéquipier Anthony Rodriguez a mis Prado dans un sandwich Yamaha pour le premier tour mais le jeune Espagnol était en tête à l'issue du premier tour officiel.

Chasser Watson et Rodriguez était Hunter Lawrence de Honda 114 Motorsport et Michele Cervellin de Yamaha SM Action MC Migliori. Thomas Kjer Olsen de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing fermé rapidement mais prenant la 5e place à Cervellin au 2e tour et la 4e place à Lawrence 2 tours plus tard.

Rodriguez a été le prochain à être victime de la vitesse du grand Danois alors qu'il chutait à la 4e place tandis que Lawrence perdait de sa vitesse et revenait au 7e rang. L'Aussie a bien rebondi et a fait une poignée de passes pour remonter au 4e.

Olsen a tenté de se passer de Watson et les deux ont touché le dernier tour en envoyant Watson hors de la piste et en ralentissant Olsen, mais les deux ont néanmoins terminé 2e et 3e. La victoire du Prado a été de plus de 12 secondes et le prépare parfaitement à prendre deux bons départs demain.

Jorge Prado : «En entrant dans ce GP, je suis certainement heureux après la nouvelle de la semaine. C'est un peu comme un deuxième GP à domicile avec l'équipe De Carli venant d'Italie et pour tous les gars, c'est important et un GP vraiment spécial en plus c'est le dernier de la saison. Je me sens bien avec ma course de qualification aujourd'hui, je suis prêt pour demain.