ASSEN MXGP 2018 | RÉSULTATS DE LA COURSE GLOBALE MXGP

Jeffrey Herlings MXGP des Pays-Bas_ Assen_ Round 19Champagne volant alors que Jeffrey Herlings célèbre sa première victoire au championnat du monde MXGP.

Usine KTM, Jeffrey Herling décroche son premier championnat du monde MXGP à la 19e manche de la MXGP 2018 série dans son pays d'origine les Pays-Bas. Le vétéran, Antonio Caireli a donné tout ce qu'il pouvait pour le garder à distance, mais The Bullet était à un autre niveau en 2018. Cairoli est allé 2-2 pour terminer deuxième au classement général alors que l'usine Husqvarna Max Anstie est allé 3-4 pour le troisième au classement général.

35 Petrov, Pétar HON 35 DNS

CLASSEMENT DU POINT MXGP (19 TOURS SUR 20)

Jeffrey Herlings MXGP des Pays-Bas_ Assen_ Round 19Jeffrey Herlings est devenu le champion du monde MXGP 2018 une course au début d'Assen.

Jeffrey Herlings MXGP des Pays-Bas_ Assen_ Round 19

Ce week-end aux Pays-Bas pourrait très bien voir Jeffrey Herlings de Red Bull KTM Factory Racing être couronné Champion du Monde FIM de Motocross 2018 et aujourd'hui le rapproche de son rêve. Herlings est monté en flèche pour prendre la tête de la course de qualification d'aujourd'hui loin de son rival en titre et Coéquipier du Red Bull KTM Antonio Cairoli qui a ensuite suivi en 2e.

Avec l'avance et la voie dégagée devant, Herlings s'éloigna et garda ses distances de toute menace potentielle. Cairoli a été poursuivi par Tim Gajser de l'équipe HRC et Clement Desalle de Monster Energy Kawasaki Racing Team. Glenn Coldenhoff de Red Bull KTM Factory Racing mettre sur une forte course pour sa foule à domicile comme il a dépassé Desalle qui a ensuite perdu une autre place à Max Anstie de Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing.

Jeremy Van Horebeek de Monster Energy Yamaha Factory MXGP était en 7ème mais est tombé dans le deuxième tour et s'est frayé un chemin vers un résultat de 14ème place. Gajser a été le prochain à perdre des positions alors que Coldenhoff a poursuivi son avance en troisième position et Anstie a pris une autre place au Slovène.

Honda RedMoto Petomotor Petar Petrov se battait avec Jeremy Seewer de Wilvo Yamaha Official MXGP avant de perdre le contrôle et d'éjecter sa moto au fil de l'arrivée. Petrov se leva et partit tandis que Seewer Wilvo Yamaha coéquipier Shaun Simpson combattu avec Desalle. Après une course serrée entre les deux, Simpson a écrasé l'arrière de Desalle et est tombé avant de terminer 9e, 2 places devant Seewer.

À la fin, Herlings a remporté la victoire près de 18 secondes devant Cairoli avec Coldenhoff, ce qui en fait un Red Bull KTM 1,2,3 alors que Max Anstie a pris la 4e place tandis que Gajser a pris la cinquième place. Gajser HRC coéquipier Brian Bogers est revenu à l'action après avoir raté toute la saison avec une blessure pour prendre la 19e place.

Jeffrey Herling : «La journée a été bonne, la plus rapide aux essais libres, la plus rapide aux essais chronométrés et a remporté la victoire en qualifications. L'énergie que vous ressentez lorsque vous croisez les fans ici est assez incroyable, donc c'est très amusant de courir et j'ai hâte de courir ici demain. Je suis en fait assez calme et détendu… J'espère avoir la même chose demain et tout fonctionne bien avec la moto et l'équipe. J'ai hâte d'avoir le championnat à mon actif, c'est mon rêve à long terme et nous avons travaillé si dur, ce serait vraiment un rêve si nous pouvons réussir.

Brian Bogers : «Je voulais rouler ici et je roule depuis 3 semaines maintenant, ce qui n'est pas beaucoup mais je me sens bien sur le vélo. Les essais libres et les essais chronométrés ont été stressants mais les qualifications étaient déjà bien meilleures, à chaque fois que je suis sur la piste, je me sens mieux.