TOM VIALLE PROLONGE 250 POINTS DU GRAND PRIX DE LA PREMIÈRE COURSE GP DE LETTONIE

Tom Vialle était en tête du premier tour en Lettonie et en tête du classement des 250 points du Championnat du monde par 22 points.

Tom Vialle de KTM a remporté le Grand Prix de Lettonie avec 1-2 résultats - le deuxième au classement général était le pilote Kawasaki Roan Van De Moosdijk, tandis que le troisième est allé à Mathys Boisrame, un autre pilote Kawasaki. L'Espagnol Ruben Fernandez a terminé quatrième, l'Anglais Ben Watson cinquième et Jago Geerts a terminé avec 16-1 pour la sixième. Tom Vialle a prolongé son avance au championnat du monde 250 avec 134 points contre le 112 de Geerts et le 95 de Jed Beaton.

Jago Geerts a prouvé qu'il avait la vitesse pour gagner dans la deuxième course, mais vous ne pouvez pas gagner avec un 16e dans la première course.

Tom Vialle a déclaré: «J'ai dépassé Jago dans le dernier tour de la deuxième manche et il m'a de nouveau dépassé. J'étais vraiment fatigué, la première course était bonne, la deuxième course il faisait très chaud et en Belgique le temps n'était pas si chaud donc c'était un peu dur, mais c'était parfait pour gagner au général. Je suis très heureux, un grand merci à mon équipe pour son travail acharné.

Roan Van de Moosdijk a déclaré: «J'ai eu deux bons départs dans le top 5 et ensuite je suis resté calme toute la journée. Il faisait vraiment chaud et j'avais une vitesse constante. Dans la première course, j'ai obtenu mon meilleur résultat en MX2 et dans la deuxième course, j'ai eu un petit problème avec ma moto, mais nous avons réussi à terminer. J'ai maintenant hâte de mercredi. »

Mathys Boisrame a déclaré: «Pour moi, c'était une bonne journée, dans la première course c'était un peu difficile parce que j'ai cassé mon frein avant au départ, puis toute course sans freins n'a pas été facile et j'ai terminé quatrième. Dans la deuxième course, j'ai pris le départ en quatrième, j'étais rapide et je voulais juste garder mon sang-froid, mais dans l'ensemble, c'était un bon week-end et je suis heureux d'être sur le podium.

Ben Watson a terminé cinquième en Lettonie et cinquième en 250 points de Grand Prix.