Cavalier: Justin Bogle
Année: 2013
Bicyclette: Geico Honda CRF250

PROJECTEUR À DEUX TEMPS | JESPER KILINK'S KX500AF

Jesper ne nous a pas donné beaucoup de détails sur sa version KX500AF. Cependant, vous pouvez voir de nombreuses pièces d'astuce sur le vélo si vous regardez de près, comme l'amortisseur Fox Podium et le tuyau HGS.

Note de la rédaction: Veuillez garder ces soumissions à venir. Si vous souhaitez que votre vélo soit présenté dans le «Spotlight à deux temps», veuillez m'envoyer un e-mail à [email protected]. Tout ce que je demande, c'est que vous donniez une ventilation de votre vélo et une description détaillée de la construction. Veuillez également envoyer quelques photos de votre monture. En soumettant votre vélo au «Spotlight à deux temps», vous acceptez de libérer tous les droits de propriété sur les images et de les copier sur MXA.

TESTÉ MXA | 2022 KTM 250SX

PERDU MAIS PAS OUBLIÉ | RYAN DUNGEY'S 2012 FACTORY KTM 450SXF

Ryan Dungey2012 KTM 450SXF

2021 CRF250 OU 2022 CRF250 | CE QUI EST MIEUX?

MOTO | anecdotes

Nommez le cavalier et l'année de la photo. Répondez au bas de la page.

40 ANS MXA PILOTE D'ESSAI QUALIFIÉ AU NATIONAL FOX RACEWAY 2021

Dennis Stapleton a fait le "Fast 40" au Fox Raceway National pour courir les meilleurs au monde.

Nous pensons que Dennis est fou. Il s'est cassé le dos en courant chez Loretta il y a moins d'un mois. Il a encore l'énorme bosse sur le dos pour le prouver. Jeudi dernier, Dennis était à Glen Helen et il a mentionné qu'il pourrait courir avec les enfants ce week-end. "Bien sûr Dennis", avons-nous dit. Notre mâchoire est tombée lorsque nous l'avons vu lors des essais qualificatifs 450 au Fox Raceway AMA National.

Dennis est fou, non pas parce qu'il a couru peu de temps après une blessure au cou, il est fou à cause de son amour de la course. Il a couru toute sa vie à un niveau élevé et ça ne vieillit jamais pour lui. Pour un coureur de 40 ans, se qualifier contre un stack de 450 joueurs nationaux de 20 ans est très impressionnant. Dennis est une race très rare qui est prête à courir n'importe où dans le monde, qui, à ce jour, comprend 20 pays différents. Il a couru son premier AMA National en 2000 à 20 ans et son dernier à 40 ans.

Merci, Dennis pour tout ce que vous faites pour le sport, le MXA et les anciens coureurs sur chaque piste en Amérique. Vous êtes une véritable inspiration pour ceux qui disent qu'il est trop tard pour faire de grandes choses.

REGARDEZ FAST FREDDIE OBTENIR UN TOP TEN AU FOX RACEWAY

JOSH MOSIMAN DE MXA COURRA LA DERNIÈRE RONDE NATIONALE 450 À HANGTOWN

Alors que Josh prenait des photos de son frère, Michael Mosiman le week-end dernier au Fox Raceway National, Josh a eu l'idée qu'il voulait à nouveau courir les AMA 450 Nationals. Il a donc appelé Davey Coombs de MX Sports le lendemain de Pala pour voir s'il pouvait accélérer une licence AMA pour participer au Hangtown National de samedi. Davey a dit: "Pas de problème." Josh a ensuite appelé le reste de l'équipage MXA et ils étaient à bord.

Comme il ne reste que quelques jours pour se préparer, Jody a apporté à Josh une KTM 2022SXF 450 d'origine à Glen Helen mardi pour faire quelques tours et régler les fourches à air WP AER d'origine. Les seules améliorations apportées au vélo seront des graphiques DeCal Works et une housse de siège Guts. Nous sommes ravis pour Josh, qui a couru sa toute première course à Hangtown il y a des années, et les frères Mosiman n'ont pas été ensemble sur une piste nationale depuis que Josh a pris sa retraite du Supercross et des Nationals pour devenir un gars MXA. Si vous allez à Hangtown, assurez-vous de l'encourager ! Oh oui, sa femme Ashley l'embarquera aux stands pendant les courses, tandis que son père, Chris Cole, s'occupera de Fredrik Noren.

RÉCAPITULATIF DU ROUND 11 FOX RACEWAY | Par Ben Ponts

450 RÉCAPITULATIF

• Eli Tomac va 2-1 pour son 2nd victoire de la saison, 27th victoire 450MX, et 76th victoire globale.
  • Tomac a deux victoires, sept podiums et cinq 2nd moto gagne sur la saison.
  • Dylan Ferrandis a terminé 1-2 pour la deuxième place au classement général et est le seul coureur à être monté sur le podium aux 11 manches.

• Ferrandis a remporté le titre 450MX, devenant le sixième pilote étranger à remporter le championnat, rejoignant Ken Roczen (Allemagne), Chad Reed (Australie), Grant Langston (Afrique du Sud), Greg Albertyn (Afrique du Sud) et Jean-Michel Bayle (France) .
  • Ferrandis rejoint Jeff Ward, Ricky Carmichael et Ryan Dungey en tant que coureurs pour remporter le titre 250MX puis remporter le titre 450MX la saison prochaine. Ferrandis est le premier pilote Yamaha à accomplir cet exploit.
  • Yamaha a remporté son sixième titre 450MX, et le premier depuis le titre de Grant Langtson en 2007.
  • Cooper Webb a obtenu une fiche de 4-3 pour la troisième place au classement général et deux podiums consécutifs. Il est quatrième dans les points.

• La stat de Ferrandis : 2.1 moyenne au classement général, 7 victoires en course, 5 victoires au classement général ; Statistiques de Roczen : moyenne de 4.9, 7 victoires en moto, 2 victoires au classement général ; Statistiques de Tomac : moyenne de 4.2, 5 victoires en moto, 2 victoires au total

250 RÉCAPITULATIF

• Jett Lawrence est allé 1-1 pour sa quatrième victoire au classement général, a maintenant une avance de 23 points avec un tour à jouer.
  • Lawrence a également remporté la manche 1 à Pala. Il a maintenant cinq victoires en 250 MX en plus de ses trois victoires en 250SX.

• Michael Mosiman est allé 2-4 pour la deuxième place au classement général. Son deuxième podium de la saison pour le pilote GasGas. Mosiman occupe le huitième rang des points (même après avoir raté quelques courses en raison d'une commotion cérébrale).
  • Justin Cooper a obtenu une fiche de 5-2 pour la troisième place au classement général. Il est le seul pilote à monter sur le podium dans les 11 manches.
  • Max Vohland est la recrue la mieux classée dans les 250 Nationaux et est neuvième dans les points.

• Statistiques de Lawrence : moyenne de 2.8, 5 victoires en moto, 8 podiums, 4 au classement général ; Statistiques de Cooper : 3.2 en moyenne, 5 victoires en moto, 11 podiums, 1 au total ; Statistiques de Hunter Lawrence : 5.9 de moyenne, 2 victoires en moto, 2 podiums, 1 au général

• 107 coureurs se sont alignés pour au moins une course, 52 ont marqué au moins 1 point, 23 ont terminé parmi les 10 premiers et seulement cinq ont remporté au moins une course.

PHOTO MXA CLASSIQUE

Bouton Jimmy 1999 Yamaha YZ400Jimmy Button revient en 1999 à bord d'une Yamaha YZ400 d'usine.

Réponse de Moto Trivia:
Ceci MXALe rédacteur en chef de Daryl Ecklund au Supercross de Daytona 2007 où il a raté la qualification pour l'événement principal 250 par une position.