VIDÉOS MXDN MOTOCROSS VIDEOS: LES JOURS DE GLOIRE SONT DE RETOUR

QU'EST-CE QUE L'ÉVÉNEMENT EST TOUT

Par Adam Duckworth /MotoHeadmag.com

Les équipes britanniques ont remporté la victoire dans les deux classes de ruban bleu des Vets Des Nations à Falreigh Castle, remportant les classes Twin-Shock et Evo, face à une rude compétition internationale des États-Unis dans le plus grand festival de motocross rétro au monde.

Avec plus de 600 coureurs en compétition sur le célèbre et historique circuit du château de Farleigh, des milliers de spectateurs ont assisté à des courses serrées dans toutes les classes pendant deux jours qui ont été frappées par de fortes pluies pendant la nuit. Mais le point culminant a été la bataille d'Evo Des Nations qui a vu les pilotes pro actuels et anciens GP et AMA s'affronter sur des motos qui auraient officiellement dû être fabriquées avant 1989. Bien que le Husky de Mike Brown ait clairement bafoué les règles car il avait un très moderne extrémité avant dessus!

Doug Dubach faisait partie de l'équipe américaine de quatre hommes qui a terminé deuxième.

Mais c'est l'équipe d'Angleterre qui s'est enfuie avec la victoire d'Evo Des Nations, alors que Kurt Nicoll, Mark Eastwood, Tom Church et Brian Wheeler ont remporté la victoire de leurs rivaux américains de Mike Brown, John Dowd, Doug Dubach et Todd De Hoop. La Belgique était troisième, qui a devancé l'Afrique du Sud pour la dernière place du podium malgré le sud-africain Nev Bradshaw qui a balayé les quatre motos après avoir relevé les défis de Mike Brown. Bradshaw, récemment retraité, représentera également l'Afrique du Sud au Motocross of Nations à Matterely Basin dans deux semaines.

FAITS SAILLANTS DU PREMIER JOUR

Et dans les Nations Twin-shock, Alex Rach, Rick Du-Feu, Terry House et Wayne Butt de Team Twinshock UK ont remporté la victoire des équipes du nord de l'Angleterre et du Luxembourg.

Dans les catégories individuelles Evo, le champion EMX300 Brad Anderson a remporté la victoire sur une Honda CR500 dans la catégorie 500. Et dans un hommage bien mérité au regretté Hakan Carlqvist, il avait une si grosse avance qu'il s'est arrêté pour une bière sur l'avant-dernier tour! Il a eu du mal à relancer le CR, mais il a tout de même gagné facilement.

Et l'ancien champion britannique Kristian Whatley a remporté les quatre 125 courses lors de son premier retour depuis sa fracture du fémur. Le médecin ne lui a donné le feu vert que quelques jours avant l'événement.

Kurt Nicoll et Doug Dubach ont poursuivi leurs batailles de la course du Championnat du monde de médecine vétérinaire de Glen Helen — Kurt a remporté la catégorie des plus de 50 ans Evo.

Kurt Nicoll était en train de gagner dans la catégorie Over-50 Evo, emmenant un KX500 à la victoire sur son rival de longue date Doug Dubach. Alors que John Down a piloté un Maico vers la victoire Over-50 Twin-Shock. Mais ce fut un week-end désastreux pour Jeff Emig, qui a eu des problèmes de vélo et des accidents et n'a pas réussi à terminer une moto. Mais il était aimé des spectateurs, tout comme Doug Henry qui a fait une apparition aux côtés du vainqueur du Dakar Sam Sunderland qui ne pouvait pas courir car il avait des problèmes de moto.

Les deux coureurs dominants des Vets MXDN étaient Neville Bradshaw (62) et Mike Brown (14).

Et même le champion des États-Unis 250, Zach Osborne, est venu assister au spectacle, aux côtés de l'ancien champion du monde Graham Noyce. L'ancienne star du GP Mervyn Anstie a couru et s'est beaucoup amusée avec la 10e place au classement général dans les courses Twin Shock Des Nations et la 24e place dans les Evo 500, tandis que son fils Max était en France en terminant sur le podium MXGP!