FLASHBACK VENDREDI | JOSH GRANT BREAKS LA SAISON PARFAITE DE JAMES STEWART

jOSH-grANT-2003-Red-Bud_0005Josh Grant sur son Amsoil Honda CRF250 pendant son année recrue.

Il y a des coureurs qui ont atteint le sommet. Ils ne gagnent pas seulement le championnat, mais ils dominent année après année. Puis ils prennent leur retraite. D'autres n'ont pas atteint le sommet. Ils recherchent ce titre insaisissable. Josh Grant est l'un de ces cavaliers. Grant a gagné des points AMA depuis 2004 quand il est devenu Pro à Hangtown et a épaté les fans en réussissant un tir dans la première manche et en menant pendant deux tours. Il a ensuite terminé dixième au classement général des points. Alors que certains pilotes ont eu des carrières qui ont duré près de 20 ans, à la Kevin Windham, courir pendant plus d'une décennie est un effort ironman. Josh Grant s'est connecté pendant 14 ans en tant que pilote professionnel avant d'appuyer sur le bouton de la retraite. Grant a terminé dans le top 3 des points de championnat à trois reprises, dans le top 5, cinq fois et dans le top 10, 16 fois. Il a remporté une course de 450 Supercross, 450 Nationales ainsi que 250 National et trois 250 Supercross '. Grant compte plus de 200 départs dans sa carrière professionnelle. Grant a eu une longue carrière contrairement à la plupart des coureurs. Cependant, Red Bud en 2004 était spécial pour Grant alors qu'il remportait sa première victoire en moto et battait la saison parfaite de James Stewart.

Josh Grant a remporté la première course de 450 Supercross auquel il a participé en 2009 à l'intérieur du Angels Stadium.

James Stewart était le toast de la catégorie 125 en 2004. La seule fois où il n'a pas gagné, c'était la deuxième course à Red Bud, où plusieurs gros accidents ont mis fin à sa candidature pour une série extérieure parfaite. Mike Brown a fini par remporter la victoire avec des scores de 2-1. C'est également à Red Bud que Josh Grant a décroché son premier podium en carrière.

James Steward 2004James Stewart a perdu une course en 2004 et c'était contre Josh Grant.

Nathan Ramsey, au volant d'une Honda CRF250 d'usine, a réussi le trou dans la première manche. Avant la fin du tour, Mike Brown a pris la tête, avant de succomber à James Stewart quelques tours plus tard. Mike Brown s'est bien battu, mais il a rapidement dû faire face à Ivan Tedesco du Pro Circuit Kawasaki. Pendant ce temps, Josh Grant a pris un assez bon départ en septième position et y est resté pendant la majeure partie de la course. Il a commencé à prendre du retard de quelques places vers le huitième tour et a terminé huitième.

Josh Grant 2004

James Stewart avait remporté la première course de 25 secondes sur sa Kawasaki SR125 d'usine, et était bien parti pour continuer la saison parfaite. Puis la deuxième manche est arrivée et Bubba ne pouvait pas rester sur le sol. En sortant de la porte, Stewart s'est mêlé à Ivan Tedesco et Daryl Hurley, ce qui a entraîné une chute à trois. Stewart n'a pas tardé à revenir dans le mix, mais la moto a commencé à faire des siennes. Il finirait par s'en tirer avec un embrayage cassé. Josh Grant, en revanche, était dans une excellente situation. Il est parti devant dans la deuxième manche et a mené les quatre premiers tours. Bien qu'il ait pu se démarquer à Hangtown plus tôt cette année, Grant l'a fait rester un peu plus longtemps à Red Bud. Il a finalement été dépassé par Mike Brown et Stephane Roncada. Après une longue bataille avec Roncada, Grant a pu reprendre la deuxième place. Avec des scores de 8-2 pour la troisième place au classement général, Josh Grant est monté sur le podium en tant que Pro pour la première fois.

2004 RED BUD NATIONAL: L'effondrement de STEWART & LE TRIOMPHE DE GRANT