GP DU TRENTIN #3 : CROYEZ-LE OU PAS ! ROMAIN FEBVRE MAINTENANT EN TÊTE DU CHAMPIONNAT DU MONDE 450

Avec seulement deux courses à disputer dans le Championnat du monde de motocross 2021, Maxime Renaux est sorti de son marasme de fin de saison pour monter à la hauteur de son potentiel pour gagner suffisamment de points lors de la troisième manche du Trentin pour remporter le Championnat du monde 250 avec les deux manches à Mantoue (sur mercredi et dimanche) à gauche. Ce n'était pas une grande surprise car Renaux s'était rapidement constitué une avance dans la course au titre et ne l'a jamais abandonnée. Pendant ce temps, dans la catégorie 450, les résultats ont été ébranlés et n'ont pas bougé puisque Romain Febvre a réussi à obtenir la plaque rouge, en tant que leader des points , en direction du double en-tête à Mantoue. Jeffrey Herlings a chuté à deux reprises pour terminer quatrième de la journée, le ramenant à la troisième place dans la poursuite de 450 points derrière Febvre et Gajser.