REGARDEZ L'ÉVÉNEMENT PRINCIPAL DU 250 EAST EN MOINS DE 3 MINUTES - EN PLUS, LES DEUX ACCIDENTS DE JETT LAWRENCE

La cinquième manche du Championnat AMA Supercross 2021 a changé la donne à l'Indianapolis Supercross 2. La série d'accidents se poursuit sans relâche dans la cinquième manche de la série de 9 courses 125 East Supercros et cette semaine a remporté le Jett Lawrence de l'équipe Honda avec un accident en qualifications et une chute encore plus importante lors de sa première course de qualification. Pour une raison quelconque, même s'il était évident que Lawrence avait subi une grave blessure à l'épaule, alors qu'il continuait à la masser constamment, Honda l'a renvoyé dans la course de la dernière chance qu'il a gagnée en allant aussi lentement que possible pour terminer le travail. Mais finalement, à l'heure de l'événement principal, Honda a retiré l'Australien en souffrance de la ligne de départ avant que trop de dégâts ne tombent sur l'épaule de leur future star. Pendant ce temps, les lappers ont joué un grand rôle alors qu'ils roulaient devant le leader Michael Mosiman, ce qui lui a coûté son avance de 2 secondes. Pire encore, l'AMA a refusé de permettre à Mitchell Oldenburg de s'aligner pour la 250 East Last Chance, affirmant que son vélo n'était pas légal. Puis, après la fin du LCQ, ils ont admis qu'ils avaient tort et qu'il aurait dû être au LCQ. Lorsque Jett Lawrence s'est retiré de l'événement principal, ils ont donné sa place sur la ligne à Oldenburg, mais ce n'était pas une nuit de conte de fées car il s'est retiré de la course tôt. La capsuleuse était que l'AMA n'a jamais agité un drapeau blanc et, en fait, a raccourci la course d'un tour complet en agitant le drapeau à damier au Colt Nichols. Colt ne le croyait pas et a dû jeter un second coup d'œil en franchissant la ligne pour s'assurer que le drapeau n'était pas blanc, mais à damier.