REGARDEZ LE GRAND PRIX DE FRANCE MOTOCROSS 2021 EN MOINS DE SIX MINUTES

A la 12e des 18 manches de Lacapelle-Marival, avec l'Espagne et cinq versions du Grand Prix d'Italie à suivre, Jeffrey Herlings a regagné la plaque rouge de Tim Gajser pour remporter son 95e Grand Prix (entre la classe 250 et la classe 450). Ce n'était pas facile pour Herlings en France car Roman Febvre l'a rattrapé et dépassé pour la première victoire de la course, puis a rattrapé et dépassé à nouveau Jeffrey dans la deuxième course. Cette fois, Herlings a riposté et a repris la tête et a gagné. Pendant ce temps, dans le GP 250, l'actuel champion du monde 250, Tom Vialle, a prouvé qu'il aurait très bien pu redoubler en tant que champion s'il n'avait pas raté trois courses avec une blessure en début de saison. Vialle a remporté les cinq derniers GP d'affilée (bien qu'une victoire lui ait été retirée pour une pénalité de drapeau jaune), avec sept victoires en course, deux secondes et un tiers Vialle est passé du top dix au quatrième aux points. Mais Vialle compte 116 points sur la première place détenue par Maxime Renaux de Yamaha. Le pilote Yamaha n'a remporté que trois GP (et l'un d'entre eux était lorsque Vialle a été pénalisé de deux places).