FLASHBACK VENERDI | ROGER DeCOSTER

Roger Decoster L'uomo MXA 1976
DeCoster sulle sue opere Suzuki da una pagina del numero di marzo 1976 di MXA.

Ci sono molti soprannomi nel motocross. Alcuni sono sciocchi e prendono in giro le stranezze dei motociclisti e le storie passate. Altri sono dati con riverenza. Nessun soprannome è più venerato di "The Man". Roger DeCoster è quell'uomo. DeCoster è un cinque volte campione del mondo 500cc e attualmente gestisce il team Red Bull KTM US. La foto sopra è dell'ultimo anno in cui ha vinto un campionato del mondo. L'anno? 1976. Mentre DeCoster ha avuto un inizio lento per la stagione 1976, ha vinto la seconda manche al Gran Premio di Francia. Sarebbe stata un'altra gara prima di conquistare la vittoria assoluta, cosa che ha fatto altre sei volte nella stagione. L'ultimo Gran Premio vinto da DeCoster è stato nel suo paese natale, il Belgio. DeCoster ha vinto la prima manche e ha portato fuori dal cancello nella seconda manche. Alla fine è stato superato da Gerrit Wolsink, ma è stato comunque in grado di prendere la vittoria complessiva. Decoster avrebbe chiuso la stagione con 183 punti, cinque punti di vantaggio sul compagno di squadra Suzuki e francese, Gerrit Wolsink.