INTERVISTA DELLA SETTIMANA: JASON ANDERSON

ISCRIVITI INTERNO

_BAS4141Dopo aver vinto il titolo AMA 2014 West Supercross 250, Jason Anderson è salito alla classe 450 nel 2015. Rimanendo con Rockstar Energy, ma con il team che passa dal supporto KTM alla fabbrica Husqvarna, il 23enne ha rapidamente impressionato con un secondo posto arrivo ad Anaheim 1. Un anno dopo, Anderson ha fatto di meglio all'apriporta di Anaheim, vincendo in modo convincente e ottenendo una seconda "W" la scorsa settimana a Detroit. Abbiamo rintracciato Jason Anderson, sempre rilassato e fiducioso durante le gare, per riflettere sulla sua stagione, lavorando con Aldon Baker e se è troppo aggressivo in pista.

Di Jim Kimball

_BAS9335Jason, quanto è stato grande il cambiamento Husqvarna FC2016 del 450 rispetto alla bici da corsa dell'anno precedente?
Abbiamo fatto il passaggio alla nuova bici subito dopo la chiusura della scorsa estate. Da allora i miei risultati sono stati i primi cinque più spesso. Sicuramente penso che la nuova bici sia fantastica. Sono molto più abituato adesso, quindi non ci resta che continuare. Ho un contratto a lungo termine con il team e sono fermamente convinto che abbiamo un futuro brillante.

Com'è stato vincere l'apri di Anaheim? Ho sentito da molte persone quanto è stata bella quella vittoria per Husqvarna. È stato bello per me vincere, ma onestamente con tutto il lavoro che io e il team ci abbiamo messo, ci aspettiamo di vincere. Il mio obiettivo finale è vincere molte gare e un campionato. Se avessi vinto un campionato, pur non vincendo alcuna gara durante la mia intera carriera, sarei completamente figo con esso! Le vittorie in gara sono belle, perché non arrivano spesso, ma voglio un campionato.

Ora sei nella tua seconda stagione lavorando con Aldon Baker. Come ti ha aiutato? Tutti pensano sempre che ci sia qualcosa di pazzo che facciamo, ma andiamo in bici molto e facciamo moto. È molto strutturato e quella struttura ti tiene su di esso ogni settimana. Abbiamo un buon gruppo lì e tutti ci spingiamo l'un l'altro. Se guardi a Detroit, ci qualifichiamo prima, seconda e terza. Quindi noi tre siamo saliti sul podio nell'evento principale. È stato bello, perché tutti ci gareggiamo a vicenda durante la settimana. Quindi di solito finiamo tra i primi cinque in ogni gara. È stato particolarmente bello per noi tutti salire sul podio a Detroit.

Ci sono degli svantaggi nell'allenamento con un paio dei tuoi principali concorrenti? No, non credo che ci siano svantaggi. Alla fine della giornata tocca a noi individualmente batterci l'un l'altro e sollevarci sopra ogni altra roba. Se vengo battuto da loro, allora dipende da me. Allo stesso tempo, se mi cerano ogni settimana, allora può fare schifo. Alla fine della giornata il mio obiettivo è vincere, indipendentemente dalla situazione in cui mi trovo. Devi solo continuare a spingere e cercare di essere il ragazzo migliore.

Quest'anno nella serie 450 Supercross hai superato più piloti di chiunque altro in pista. Da un lato è fantastico, ma dall'altro dice che le tue partenze sono finite. Sì, tutti mi raccontano le mie origini. Ne sento parlare ogni giorno. Cerco di iniziare bene e devo solo continuare a provare. Ovviamente mi sto esercitando inizia durante la settimana. Sto cercando di migliorare le mie partenze, ma allo stesso tempo lavoriamo su ogni aspetto delle corse e trasformiamo ogni giorno nel miglior giorno possibile. Almeno sono stato in grado di fare alcuni passaggi e arrivare in primo piano.

_BAS7535Riesci ancora a vincere questo campionato? Sì, ho ancora tempo per vincere questo campionato, ma penso anche a due, tre e quattro anni lungo la strada. Voglio essere uno dei tre migliori ogni anno. Per quanto riguarda quest'anno, realisticamente Dungey è molto avanti, ma non è che mi arrenderò. In questo momento sto cercando di vincere alcune gare. Se potessi vincere il campionato quest'anno, potrei darti una cosa che sai. Dungey è un cattivo ragazzo e dubito di poter recuperare tutti quei punti per superarlo. Per me, l'obiettivo più realistico è catturare Kenny [Roczen] in punti e prendere il secondo. Questo è un obiettivo realistico che è prevedibile. Devo solo continuare ad avere delle belle gare e provare a catturarlo. Per quanto riguarda la vittoria del campionato quest'anno, Dungey dovrebbe davvero sbagliare per poterlo catturare.

Com'è essere compagni di squadra con Christophe Pourcel? Mi piace. Christophe è un tipo simpatico e siamo diventati amici. È qualcuno con cui uscire nel rig. Se mi picchia, allora mi picchia; se non lo fa, non lo fa. È un amico e voglio vederlo fare bene. Sono eccitato per lui se mi picchia.

Alcuni dei tuoi concorrenti si sentono troppo aggressivi in ​​pista. E non sono troppo contenti di me, vero? Alla fine della giornata, l'unico ragazzo che ho davvero messo a terra è Cole Seely. Sto solo cercando di superare il branco il più velocemente possibile, non per mettere nessuno a terra. Se sono di fronte a me e mi sento più veloce di loro, non li seguirò in giro. Siamo pagati un sacco di soldi per essere in anticipo e se saliamo sul podio guadagniamo anche dei soldi decenti. Ci può essere una grande differenza tra ottenere un quarto e ottenere un terzo. Non seguirò semplicemente le persone e lascerò loro incassare i controlli dei bonus.