REM GLEN HELEN RAPPORTO MOTOCROSS: GLEN HELEN NON È NEL DESERTO SOCIALE, MA SI È SENTITO COME È STATO QUESTO WEEKEND

Randy Skinner (383) e Cary Brown (93) sono tra i tanti fedeli del due tempi a Glen Helen. Cary Brown ha vinto la classe 125 adulti "A".

Glen Helen non è nel deserto di SoCal, ma puoi vederlo da lì. Tuttavia, puoi anche vedere le stazioni sciistiche, le montagne di 10,000 piedi e il Lago Arrowhead dall'ippodromo, che si trova appena a nord di San Bernardino, in California (sulla strada per Las Vegas).

Con le previsioni meteorologiche negative e oscure dei meteorologi televisivi e le temperature che sono state superiori a 100 gradi per sette giorni consecutivi, era difficile immaginare quanti corridori si sarebbero presentati per indossare calzini, ginocchiere, pantaloni di nylon, caschi e occhiali per gareggiare in una gara afosa calore. Sorprendentemente, i corridori di SoCal non si lasciano infastidire dal caldo. Va notato che non amano la pioggia, il vento o il freddo, ma le alte temperature fanno tutti parte dello stile di vita della California meridionale. Quindi, quando i cancelli della pista si sono aperti, tutti i giocatori regolari erano nei loro posti normali ai box.

Con un altro nuovo layout della pista, che includeva un'esclusiva curva in salita, a destra e fuori camber, i primi piloti a scendere in pista sono stati gli Over-40 Novices e Over-50 Novices. Nessuno vuole mai essere in gara uno. Perché? Perché in una giornata di 107 gradi, mentre si svolgeva la riunione dei piloti, i lavoratori della pista erano impegnati ad annaffiare la pista. Ciò significa che i primi corridori alla prima curva vivranno un'esperienza completamente nuova ... una corsa nel fango in una giornata bollente, soleggiata e luminosa.

Jody Weisel (51) di MXA ha perfezionato il suo RM-Z450 su una delle ascese REM per arrivare al terzo posto nella classe Over-60 Expert.

Robin Hall è andato 1-1 davanti ai primi cinque di Joe Sutter, Mike Borowski, Jason Aeck e Anders Viaiander nella classe Four-Oh, mentre Mike Hillion ha spazzato via i novizi Over-50 con un 1-1 contro il 2-2 di Jeff Scott , 3-3 di Michael Mosca, 5-4 di Brian Underdahl e 4-5 di Jeff Mason.

Mike Hillion (413) sale sul gradino più alto del podio degli Over-50 Novice davanti a Jeff Scott e Michael Mosca.

I professionisti e gli intermedi sono normalmente la prima gara, quindi erano entusiasti di essere inseriti nella seconda gara dopo che i novizi Over-40 e Over-50 hanno assorbito il peggio dell'acqua dolce. Preston Tilford era la classe del campo Pro mentre portava la sua Cinquantacinque Honda Honda CRF51 in testa al campo combinato per vincere la prima moto e arrivare da morto all'ultimo nella seconda.

Il 4-5 di Jeff Mason ha pareggiato per il quarto posto assoluto con il 5-4 di Brian Underdahl nella classe Over-50 Novice. La linea di partenza è visibile sullo sfondo.

Il californiano Lee Witt del nord ha vinto la classe 450 Pro dopo lunghe e difficili battaglie con Shane Post, Garrett Potter, Kyle Wolack e il vincitore del Vet Pro Dennis Stapleton. Billy Mercier e Willy Musgrave sono andati uno a due nella classe Over-40 Pro.

Negli Intermedi, Kordel Caro (250), John Minert (450), Rick Richards (veterinario) e Bryan Friday (Over-40) hanno vinto tutti le loro classi.

Greg Groom (12) e Mark Testa (47) hanno disputato una buona gara negli Intermedi Over 50, ma hanno terminato ottavo (Testa) e decimo (Groom).

LE CLASSI PIÙ GRANDI DEL GIORNO

La classe più grande della giornata è stata la Over-50 Intermediates. Presenta buone battaglie tra il velocissimo Randy Skinner e George Kohler. Kohler avrebbe vinto entrambe le gare effettuando passaggi in ritardo quando il calore appassito ha indebolito la forza della sua competizione. Skinner ha usato un 4-2 per ottenere il secondo posto assoluto (e ha guidato la maggior parte dei giri in entrambe le manche). Steve Watson era terzo (3-3), Joe Sutter quarto (2-4), Massimo Marescalchi quinto (6-5), Pete Vetrano sesto (7-7), Mike Phillips settimo (9-8), Mark Testa ottavo ( 8-9), Jeff Fahy nono (13-6) e Greg Groom decimo (10-13).

Steve Lawler (4) e Willie Amaradio (7) sono stati i primi nella classe degli esperti Over-50.

La classe Over-50 Expert è stata davvero una gara a due per la vittoria, con Steve Lawler in testa e Willie Amaradio che inseguiva. Alla fine, il proprietario di LightSpeed, Amaradio, non è riuscito a passare e ad accontentarsi di un giorno di 2-2. Una delle migliori gare della giornata è stata quella tra Dave Eropkin (CRF450) e Mike Monaghan (KTM 125SX). Monaghan ha molestato Eropkin ad ogni giro per entrambe le manche. Monaghan passava spesso Eropkin nelle strade strette e tortuose, solo per essere passato indietro sulle ripide salite. Alla fine, Mike Monaghan ha mantenuto il passaggio finale nella prima manche, ma non è riuscito a concludere l'affare nella seconda. Il 4-3 di Eropkin batte il 3-4 di Monaghan. Dennis Boulware era quarto e Greg Nelson quinto.

George Kohler (52) ha spazzato entrambe le manche della classe Intermedia Over-50, ma non ha guidato nessuna delle due manche fino alla fine di ogni gara.

Altri vincitori: Kelley Gilman ha vinto i Vet Beginners. Teddy Guiliany ha vinto i 250 principianti. Chris Gibeault ha vinto i 250 novizi. Mark Taylor ha vinto i 450 novizi. Zach Boskovich ha vinto la classe 85. Phil Dowell ha vinto gli Over-40 Experts (da non confondere con la classe Over-40 Pro). Ray Pisarski ha vinto la classe Expert Over-60.

Mike Monaghan aveva un quattro tempi, ma quando è esploso ha deciso di tornare a un due tempi. Dopo aver vinto sei gare consecutive Over-50 Intermediates su una KTM 125, Mike è passato agli Over-50 Experts. Non ha ancora vinto, ma fa cantare la sua 125.