ULTIME NOTIZIE! TIM GAJSER VINCE IL CAMPIONATO DEL MONDO MXGP 2020 450

Il campione del mondo di motocross 2020 Tim Gajser.

Tim Gajser della Honda ha vinto il suo quarto campionato mondiale di motocross in sei anni conquistando il titolo MXGP 2020 al penultimo round ad Arco di Trento. Questo titolo ora lo porta in cima alla lista dei leggendari campioni del mondo Honda come Dave Thorpe, Eric Geboers, Georges Jobe e Andre Malherbe. Gajser ha vinto 13 manche e 4 tute (con una gara da disputare domenica nella stagione 2020).

A causa della pandemia Covid-9, i promotori hanno istituito un nuovo formato di un giorno con soli 20 minuti di pratica mattutina e una sessione di qualificazione di 25 minuti. Gajser si è adattato bene a questo formato di un giorno americano preso in prestito ed è stato il veloce qualificato sei volte e tra i primi tre nove volte .. Ma Gajser non ha vinto un solo GP in generale fino al round 11 a Mantova, in Italia. Ma la sua costanza e l'infortunio a Jeffrey Herlings lo hanno portato in cima alla classifica all'inizio della serie. Gajser è salito sul podio in 12 gare consecutive e al triplo di testa in Belgio, Gajser ha vinto due delle tre tute, raccogliendo 142 punti dei 150 disponibili in Belgio.

Purtroppo la stagione 2020 è stata ostacolata dalla mancanza di spettatori a causa dei protocolli del coronavirus nei diversi paesi.