MXGP LOMMEL 2018 | RESULTADOS GERAIS DO MXGP

MXGP inicia MXGP da Bélgica_ Rodada 15Não é segredo que Jeffrey Herlings é um mestre da areia.

Na 15ª rodada do MXGP World Championship na Bélgica, na famosa pista de areia de Lommel, foi Jeffrey Herlings na classe MXGP que dominou o campo em ambas as motos. Seu companheiro de fábrica da KTM, Antonio Cairoli, foi incapaz de mantê-lo à distância. Cairoli marcou um placar de 2-2 para o segundo geral. O piloto da Husqvarna de fábrica Max Anstie arredondou o pódio em terceiro.

38 Docherty, Michael SHU 38 DNS

CLASSIFICAÇÕES DOS PONTOS MXGP (RODADA 15 DE 20)

20 Leo, Tanel SHU 89

Antonio Cairoli MXGP da Bélgica_ Rodada 15Antonio Cairoli foi 2-2 no dia para o segundo total.

Max Anstie MXGP da BélgicaMax Anstie foi o terceiro.

RELATÓRIO LOMMEL MXGP RACE

Jeffrey Herlings MXGP da Bélgica_ Rodada 15Herlings era imparável em Lommel.

Ao olhar para os resultados do fim de semana no papel ou assistir às corridas na TV, é quase impossível entender verdadeiramente a velocidade com que os pilotos de MXGP atacam a pista, mas mesmo assim Jeffrey Herlings, da Red Bull KTM Factory Racing encontra uma maneira de ir ainda mais rápido.

Desde o início do fim de semana, Herlings estava em chamas com os tempos mais rápidos nos treinos livres e nos treinos de tempo, seguidos por uma vitória na corrida de qualificação. Hoje começou tão forte com um tempo de volta no Warm Up, seguido pelo seu 7º Fox Holeshot da temporada, para começar a Corrida 1.

Corrida de fábrica da Red Bull KTM Companheiro e rival do título Antonio Cairoli foi o segundo em giz e o Monster Energy Yamaha Fábrica MXGP cavaleiro de Romain Febvre foi o próximo com Tim Gajser da equipe HRC correndo quarto.

Antes mesmo de cruzar a linha de chegada para começar a 1ª volta oficial, Herlings já tinha vários segundos de vantagem sobre Cairoli. Monster Energy Yamaha Fábrica MXGP Cavaleiro belga Jeremy Van Horebeek perseguiu Gajser e seu companheiro de equipe Febvre cedo, mas teve Wilvo Yamaha Jeremy Seewer do MXGP oficial e Max Anstie da Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing colocando pressão.

Anstie's Rockstar Energia Husqvarna companheiro de equipe Gautier Paulin foi para uma corrida difícil depois de cair duas vezes na primeira volta e cruzar a linha para iniciar a corrida na 34ª. Seewer passou por Van Horebeek na segunda volta e Anstie passou a belga uma volta depois. Mais ou menos na mesma época, Gajser ultrapassou o Febvre em 3º lugar, mas manteve a posição por 3 voltas antes que o francês o recuperasse.

Na mesma volta, Anstie passou Seewer para chegar ao top 5 e várias voltas depois disso, Gajser perdeu um lugar para Anstie no caminho de volta para o 7º lugar. No final da Corrida 1, Herlings venceu por 13 segundos, mesmo depois de uma queda, enquanto Cairoli ficou em 2º, Febvre 3º, Anstie 4º e Seewer completou o top 5. Red Bull KTM Factory Racing 3º piloto MXGP, Glenn Coldenhoff ficou em sexto.

A corrida 2 foi outra Red BullKTM FOX Holeshot, mas desta vez seria Coldenhoff na liderança com Anstie e Gajser em 2º e 3º, mas Herlings ficou em segundo apenas alguns cantos depois e assumiu a liderança antes do final da primeira volta.

Cairoli estava atrás de Anstie e Gajser, enquanto seus companheiros de equipe corriam em 1º e 2º, mas tiraram o quarto lugar de Gajser rapidamente e tomaram o 4º lugar de Anstie no mesmo lugar na próxima volta. A mesma seção funcionou bem novamente para Cairoli quando ele passou por Coldenhoff para ficar em segundo.

Herlings havia aumentado sua liderança para uma lacuna impressionante naquele momento e não mostrava sinais de desaceleração enquanto ele colocava um ritmo inigualável. Febvre e Gajser disputam o quinto lugar brevemente, no qual Febvre saiu à frente. Anstie ficou em 5º lugar em Coldenhoff, mas erros permitiram que o holandês voltasse.

Herlings passou pelo campo, mas na última volta perdeu o controle, mandando-o para baixo. No entanto, a liderança de Herlings era enorme e, embora a queda lhe custasse alguns segundos, ele ainda conseguiu um tempo de volta mais rápido do que a maioria dos pilotos na pista.

Do outro lado da linha de chegada, Herlings venceu por 33 segundos sobre Cairoli e deixou apenas os oito primeiros na volta Clement Desalle, da Monster Energy Kawasaki Racing Team Começando sua última volta como Herlings levou a xadrez, enquanto Van Horebeek terminou 1 volta e quase 7 segundos depois. Coldenhoff ficou em 3º, mas perdeu o pódio com Anstie, que ficou em 4º na frente de Febvre.

Jeffrey Herlings: “O final de semana foi muito bom. Estou muito satisfeito, dei três boas partidas e venci a qualificação, ambas as corridas e foi o mais rápido em cada treino. De qualquer forma, é uma das minhas faixas favoritas do calendário, mas estou feliz por estender o campeonato em 6 pontos e estou ansioso pela Suíça. ”

Antonio Cairolli: “Eu sei andar de areia e andar aqui com certeza, mas para manter a velocidade e o ritmo dele durante toda a corrida é muito difícil, não pude fazer mais. Estamos lutando até o final da temporada, tentaremos permanecer na roda traseira e quando for possível obter uma vitória. ”

Max Ansti: “É sempre bom voltar ao pódio, foi difícil e eles me fizeram trabalhar para ele. Foi um fim de semana sólido e consistente na prática e treinamento programado. Claro que quero subir ao pódio todo fim de semana, mas é difícil estar aqui em cima. Não é fácil, mesmo com toda a quantidade de trabalho que fazemos ... no intervalo de 3 a 10, você pode lutar com grandes atletas do 9º e 10º, tendo uma boa corrida e terminando em 10º, ou você pode ter o mesmo desempenho de corrida e finalização 3º. "