2021 CAMPEONATO LATINOAMERICANO DE MOTOCROSS (CAMPEONATO JUNIOR MX DA AMÉRICA LATINA)

El Fresno Raceway em Valle de Bravo foi o local do Campeonato Latino-Americano de Motocross de 2021.

Jovens aspirantes a pilotos de 11 países da América Latina tiveram a oportunidade de participar do primeiro evento anual do Campeonato Latino-Americano de Motocross de 2021 em Valle de Bravo, no México. Valle de Bravo está localizado no centro do México, cercado por montanhas arborizadas, ruas de paralelepípedos e edifícios coloniais bem preservados. Em muitos aspectos, é o local perfeito para o Grupo KTM, FMM, FIMLA e outros organizadores sediarem o Campeonato Latino-Americano de Jovens no Hipódromo de El Fresno.

Em 2009, este local sediou o Campeonato Mundial de Enduro e ganhou o prêmio de “Melhor Enduro” da FIM. Valle de Bravo também sediou a série “Fun Enduro” no início dos anos 2000, um evento internacional com a presença de mais de 400 cavaleiros internacionais. Este ano, Valle de Bravo voltou às manchetes com o Campeonato Latino-Americano Juvenil 2021.

A histórica cidade de Valle de Bravo.

O Grande Marechal Pedro Gonzalez estava presente para apoiar a próxima geração de pilotos mexicanos.

Para esta corrida, os promotores nomearam Pedro Gonzalez como convidado de honra. Pedro Gonzalez, o campeão mexicano de motocross de todos os tempos, dedicou sua vida à promoção do motocross. Desde que se aposentou da competição AMA Motocross e Supercross, onde marcou 27 resultados nos dez primeiros, 9 nos cinco primeiros, 7 pódios (de 1990 a 2001) e venceu o San Jose 1994 West Supercross em 125. Pedro morou em Monterrey, onde hospeda acampamentos de pilotos em sua pista e trabalha incansavelmente para promover as corridas. Ele dedicou sua vida a jovens cavaleiros mexicanos.

Pedro com os filhos mais novos.

Pedro disse: “O que eu vi é incrível; o que Sergio Diaz, o organizador da corrida, e toda a equipe montaram…. o circuito tem todos os elementos do que deveria ser um circuito de alto nível. A atenção aos detalhes para torná-la uma pista dos sonhos é algo que você não vê com frequência no México. Eles estabeleceram os padrões do mais alto nível nas corridas latino-americanas. A pista toda está impecável e tudo foi feito dentro de especificações internacionais.

Você não vê muitas trilhas onde a grama cresceu nas laterais dos saltos.

“Sempre tive o sonho de construir o futuro do motocross juvenil. Há muito talento na América Latina, e se o FMM mantiver esse nível em todas as corridas, mais jovens pilotos se interessarão em competir e desenvolver suas habilidades. Aqui em Valle de Bravo você pode ver como os jovens pilotos estão animados e motivados. Certamente, você pode ver a paixão que a família Diaz colocou neste caminho. ”

A chuva na quinta e sexta-feira deixou poças na pista de El Fresno, mas o sol fez seu trabalho antes das corridas de qualificação de sábado e do campeonato de domingo.

Tal como acontece com todas as grandes corridas, choveu na noite anterior aos treinos e qualificação de sábado, mas o sol apareceu a tempo do encontro dos pilotos. As corridas de qualificação em cada categoria individual determinaram a escolha das rodadas do campeonato de domingo. Os Campeonatos Juvenis da América Latina foram transmitidos ao vivo para todo o mundo. E as emoções dos pilotos estavam altas quando as corridas começaram.

O pódio 65cc foi o salvadorenho Marco Carranza (centro) com o colombiano David Delgado em segundo (à direita) e o mexicano Bernardo Diaz em terceiro (à esquerda).

David Delgado (723) foi 3-2 para o segundo lugar geral na classe de 65cc.

Bernardo Diaz (21) sendo perseguido por Rodney Guevara (7) e David Degado (723) na segunda bateria de 65cc.

O pódio da classe feminina.

A Feminina foi destaque por ciclistas de quatro países. O degrau mais alto do pódio foi para Angelica Vasquez (1-1), do México, com a costarriquenha Danna Franchesca Paniagua (2-2) em segundo e a Colômbia Isabella Villegas (3-3) em terceiro.

O pódio da classe 85 foi Carrera (centro), Carminati (direita) e Amoroso (esquerda).

Bruno Carrera (777) dá um tapinha na moto depois de vencer o Campeonato de 85cc.

Mas depois de sair da pista, Bruno mostra toda a emoção que você esperaria de um vencedor e de sua equipe.

A classe 85cc teve um começo emocionante e depois de incríveis manobras de ultrapassagem em cada volta, o pódio foi ganho por Bruno Carrera (Equador) com Alessandro Carminati (México) e David Enrique Amoroso (Equador) dando os próximos dois passos.

Pedro Jose Suarez, do Equador, comemora sua vitória de 125 após as damas com uma bomba de braço de dois punhos.

Todos os olhos estavam voltados para a classe de 125cc de alto perfil. Houve uma luta pela vitória até a bandeira quadriculada, com Pedro Jose Suarez do Equador no primeiro degrau, Jose Sebastian Guidiel da Guatemala em segundo e Luis Felipe Martinez do México em terceiro. Todos os três foram montados na KTM, o que emocionou o Diretor Executivo da KTM, Selvaraj Narayana, que foi fundamental no patrocínio do Campeonato Juvenil da América Latina.

Selvaraj Narayana com Pedro Gonzalez.

Selvaraj disse: “Estou realmente surpreso com a quantidade de trabalho e disciplina dedicados à preparação da pista de El Fresno. As belezas de Valle de Bravo, o traçado da pista inspiradora do entorno e o apoio da comunidade. A KTM e as famílias do piloto resultaram em uma experiência inesquecível. Espero que mais pistas no México hospedem corridas com este nível de disciplina, e que o FMM e a América Latina trabalhem juntos para construir pistas dos sonhos onde os jovens possam experimentar, pedalar e desfrutar do que mais amam. ”

A KTM foi um grande patrocinador da corrida.

Foi um grande fim de semana de corrida, uma primeira corrida bem-sucedida para o Campeonato Latino-americano de Motocross Juvenil e uma plataforma sólida para continuar o crescimento do motocross na América Latina.

A KTM trouxe muito apoio para Valle de Bravo, com áreas especiais de cava para KTM, Husqvarna e pilotos de gás. Observe que nesta foto pré-corrida a linha de partida (do outro lado das barracas e banner KTM) ainda é toda grama.

A linha de partida de concreto foi bem equipada para proteger os pilotos do forte sol mexicano.

􏰏􏰩􏰕􏰤􏰧􏰣􏰞􏰚􏰝􏰢􏰠􏰛􏰚O panamenho GianLuca Nicosa (119) levou o seu Husqvarna ao sexto lugar da geral na classe 85cc.􏰏 􏰩 􏰕 􏰤 􏰧 􏰩 􏰖 􏰣 􏰞 􏰚 􏰝 􏰢 􏰠 􏰛 􏰚

Fabian Aguad0 (14), Rodney Guevara (7) e Santiago Marquez (514) lutam na classe 65cc.

Emilio Schopper (21) pula a mesa grande na frente do vencedor da classe 65 Marco Carranza (22), com Daniel Torres (9) e Ian Acevedo (338) em formação cerrada.

Rodrigo Vales (433) e Carlo Sandoval (316) representaram o México na classe 125. Rodrig fez 9-12, enquanto Carlo foi 11-11.

RESULTADOS: JUNIOR CAMPEONATA LATINOAMERICANO DE MOTOCROSS