RELATÓRIO REM RACE: THE GLEN HELEN “UN-RACE 2.0”

Clique nas imagens para ampliar

Fotos de Rommel Andrade, Jon Ortner e Jody Weisel

Dennis Stapleton (184) estava praticando para a corrida de dois tempos Hangtown 125 em uma KTM 150SX. O ex-piloto da equipe Fast by Ferraci Husqvarna tem uma experiência considerável em dois tempos. Foto: Rommel Andrade

Rich Taylor, da EKS Brand, é o único membro do clã Taylor saudável o suficiente para cavalgar no momento. Então, ele aproveitou a oportunidade para dar voltas - em vez de ser um pai de moto. Foto: Rommel Andrade

Existe um evento tradicional nos eventos REM de Glen Helen para correr a todo custo. Quando o promotor cancela uma corrida, seja por alertas de chuva, neve, vento ou aeroporto amarelo, os corredores aparecem de qualquer maneira. O que acontece é uma coisa estranha - os mais difíceis e mais hardcore dos corredores sabem que não há corrida, onde se inscrever, organização e rima ou razão, mas eles sabem que a pista está parada lá sem uso - e decidem use-o. Eles formam uma brigada de água para regar a pista, um emissário para convencer o operador Caterpillar a consertar algumas coisas e organizar uma “Não Corrida”.

Com céu nublado e temperaturas nos anos 60, o Hawaaian Pro, Brian Medeiros, estava um pouco frio, mas ele foi mantido aquecido pelo calor da sua Yamaha. Foto: Jody Weisel

Cole Zitterkopf veio do Colorado para o clima do SoCal, mas ele poderia ter encontrado o mesmo dia frio em casa. Cole é filho do ex-AMA Pro Greg Zitterkopf. Foto: Jon Ortner

O que é uma "não raça". É uma sessão de treinos de forma livre, onde caras que competem uma contra a outra semana após semana, saem na pista (afinal, está lá em toda a sua glória) e competem entre si por diversão. E o vento, chuva ou ameaça de ataque terrorista? Eles descartam essas coisas como inconvenientes. Com que frequência você recebe uma pista vazia da AMA National, totalmente preparada e livre de uma horda de pilotos de fábrica pulando sobre sua cabeça?

Jon Ortner navega seu YZ450F na frente rápida. Foto: Rommel Andrade

Jody Weisel (24) lidera Marc Croby (54), Luc Deley (44) e Jim Latendresse (564) na área de toalhas brancas de Glen Helen. Foto: Jon Ortner

Neste fim de semana em Glen Helen, a ameaça de chuva era real - a previsão do meteorologista de 40% de chance às 8:00 mudou para 60% entre 10:00 e 80% no final do dia, foi realmente terrível. Dada a posição de Glen Helen no final de um desfiladeiro, que é imponente por 8000 pés de montanhas, não é bom estar em Glen Helen em meio a tempestades. A única estrada pode ser cortada por uma inundação repentina em um instante e, com muitos descidas longas, íngremes e rápidas, descer muito rápido na chuva pode ser feito com os freios aplicados. Assim, com a chuva caindo às 7:30 da manhã, o REM cancelou a corrida.

Doug Dubach mostrou-se um mini-pai para o filho Carter, mas quando a corrida REM foi cancelada e a Un-race anunciada, ele decidiu que queria pedalar - então ele implorou emprestando uma bicicleta. E, ele fez um dinheirinho no processo. Foto: Jody Weisel

Zach Randolph pula do topo de uma mesa. Foto: Rommel Andrade

James Lavender é o guiador Neken (NK) e o representante PR de braçadeira tripla para os EUA. Foto: Jody Weisel

E a Un-Race seguiu em uma pista AMA National perfeitamente preparada, sem uso e vazia. Eis que a garoa da manhã diminuiu e tudo estava bem para os não-pilotos. Aqui estão as fotos tiradas por Rommel Andrade, Jon Ortner e Jody Weisel das atividades do dia ... ou foram inatividades?

Pobre Bob Rutten. O ex-Baja Champion viajou de Utah para a REM, apenas para descobrir que foi cancelado. Ele se sente amaldiçoado porque foi a terceira vez no inverno super chuvoso do SoCal que ele fez a viagem apenas para competir em uma não corrida. Ele pode ser o problema. Foto: Jody Weisel

Se você tinha alguma dúvida de que o ex-Saddleback Pro Luc Deley estava voltando de uma demissão de 30 anos, tudo o que você precisa fazer é ver que ele está usando um protetor de peito Sinisalo, cinto nos rins do cinto de ouro, óculos Scott desbotados e botas de couro de Gaerne (mantido por Velcro). Ele tem equipamentos novos por baixo, no entanto. Foto: Jody Weisel

Bob Pocius dá uma mordida em um canto arrebatador. Foto: Jody Weisel

Marc Crosby sob o brilho da placa Glen Helen. A cerca é o fundo circunda a nova seção de areia. Foto: Jon Ortner

Connor Kilmartin (149) e Ernie Becker se envolvem em um duelo entre KTM e Husky. Foto: Jon Ortner

Dennis Stapleton (184) e Doug Dubach (15) cortaram o grupo de pilotos de classe mista em um tango de alta velocidade digno de "Dancing With the Stars". Foto: Jon Ortner

Josh Fout (37) levanta o front-end para iniciar uma mudança de direção no final de uma rotina bancária. Foto: Jody Weisel

Ron Shuler (33) da ESR Suspension tem todas as chances que puder para testar as válvulas de garfo e choque. Foto: Rommel Andrade

Carter Dubach (15) aprendeu algumas coisas no joelho de seu pai. Doug foi ex-piloto de fábrica da Team Yamaha, vencedor da AMA Supercross e 25 vezes campeão mundial de veterinário. Foto: Jon Ortner

Bonita de rosa. Foto: Rommel Andrade

Gary Taylor não deixou nada como esquecer de colocar o equipamento para impedi-lo de andar. Foto: Rommel Andrade

Depois de se aposentar do circuito da AMA, Doug Dubach se tornou o piloto oficial da Yamaha, então Jon Ortner pediu a Doug para avaliar a configuração do YZ2017F de 450 do Simi Valley Cycle. Como tinha um cano DR.D, Doug estava mais do que feliz em dar voltas na bicicleta de outra pessoa. Você pode aprender mais sobre DR.D em www.dubachracing.com. Foto: Jon Ortner

A próxima corrida REM está agendada para 20 de maio, sete dias antes do Glen Helen AMA 250/450 National. Para obter mais informações sobre o REM Motocross, acesse www.remsatmx.com

Carter DubachCole ZitterkopfDENNIS STAPLETONdoug dubachmarca ekssuspensão esrGlen HelenGreg ZitterkopfWeisel jodyJon OrtnerJosh FoutMarc Crosbymotocrossmotocross remtaylor rico