REM GLEN HELEN MOTOCROSS RELATÓRIO: GLEN HELEN NÃO ESTÁ NO DESERTO SOCAL, MAS PARECIA QUE ERA ESTE FIM DE SEMANA

Randy Skinner (383) e Cary Brown (93) estão entre os muitos fiéis de dois tempos em Glen Helen. Cary Brown venceu a classe 125 Adultos “A”.

Glen Helen não está no deserto de SoCal, mas você pode vê-lo a partir daí. No entanto, você também pode ver estâncias de esqui, montanhas de 10,000 pés e o Lago Arrowhead da pista, localizada ao norte de San Bernardino, Califórnia (na estrada para Las Vegas).

Com a previsão do tempo de desgraça e tristeza de meteorologistas da TV e temperaturas acima de 100 graus por sete dias consecutivos, era difícil imaginar quantos corredores apareceriam para vestir meias, joelheiras, calças de náilon, capacetes e óculos de proteção para correr sufocante calor. Surpreendentemente, os pilotos de SoCal não deixam que o calor os incomode. Deve-se notar que eles não gostam de chuva, vento ou frio, mas as altas temperaturas fazem parte do estilo de vida do sul da Califórnia. Então, quando os portões da pista se abriram, todos os jogadores regulares estavam em seus lugares normais nos boxes.

Com outro novo layout de pista, que incluiu uma curva única na linha de chegada em subida, à direita e fora de inclinação, os primeiros pilotos a entrarem na pista foram os Noviços com mais de 40 anos e os Noviços com mais de 50 anos. Ninguém quer estar na corrida um. Porque? Porque em um dia de 107 graus, enquanto a reunião de pilotos estava acontecendo, os trabalhadores da pista estavam ocupados regando a pista. Isso significa que os primeiros pilotos na primeira curva terão uma experiência totalmente nova ... uma corrida de lama em um dia escaldante, ensolarado e brilhante.

Jody Weisel (51), da MXA, usa seu RM-Z450 em uma das subidas do REM em seu caminho para o terceiro lugar na classe Over-60 Expert.

Robin Hall foi 1-1 na frente dos cinco primeiros colocados de Joe Sutter, Mike Borowski, Jason Aeck e Anders Viaiander na classe Four-Oh, enquanto Mike Hillion varreu os noviços com mais de 50 anos com um 1-1 para Jeff Scott de 2-2 , Michael Mosca's 3-3, Brian Underdahl's 5-4 e Jeff Mason's 4-5.

Mike Hillion (413) chega ao primeiro degrau do pódio para iniciantes com mais de 50 anos, à frente de Jeff Scott e Michael Mosca.

Os Prós e os Intermediários são normalmente a primeira corrida, por isso ficaram emocionados ao participar da segunda corrida - depois que os Novatos acima dos 40 e acima dos 50 anos absorveram o pior da água doce. Preston Tilford era a classe do campo Pro, quando levou seu Honda CRF51 do Fifty-250 à frente do campo combinado para vencer a primeira moto e vir de mortos em penúltimo lugar na segunda moto.

O 4-5 de Jeff Mason empatou em quarto lugar geral com o 5-4 de Brian Underdahl na classe de Novatos acima de 50 A linha de partida é visível no fundo.

O norte-californiano Lee Witt venceu a classe 450 Pro depois de longas batalhas duras com Shane Post, Garrett Potter, Kyle Wolack e o vencedor do veterinário Dennis Stapleton. Billy Mercier e Willy Musgrave foram os dois na classe Pro-40.

Nos Intermediários, Kordel Caro (250), John Minert (450), Rick Richards (Veterinário) e Bryan Friday (Acima de 40 anos) venceram suas aulas.

Greg Groom (12) e Mark Testa (47) tiveram uma boa corrida nos Mais de 50 Intermediários, mas terminaram em 8º (Testa) e 10º (Groom).

AS MAIORES CLASSES DO DIA

A maior classe do dia foram os intermediários acima de 50 anos. Apresentou boas batalhas entre Randy Skinner e George Kohler. Kohler venceria os dois motos fazendo passes finais quando o calor murchava a força de sua competição. Skinner usou um 4-2 para ficar em segundo na geral (e liderou a maioria das voltas nas duas motos). Steve Watson foi terceiro (3-3), Joe Sutter quarto (2-4), Massimo Marescalchi quinto (6-5), Pete Vetrano sexto (7-7), Mike Phillips sétimo (9-8), Mark Testa oitavo ( 8-9), Jeff Fahy nono (13-6) e Greg Groom décimo (10-13).

Steve Lawler (4) e Willie Amaradio (7) foram os primeiros colocados na classe Expert Over-50.

A classe Over-50 Expert foi realmente uma corrida de dois homens para a vitória, como Steve Lawler liderou e Willie Amaradio perseguiu. No final das contas, o dono do LightSpeed, Amaradio, não conseguiu passar e se contentar com um dia de 2 a 2. Uma das melhores corridas do dia foi entre Dave Eropkin (CRF450) e Mike Monaghan (KTM 125SX). Monaghan assediou Eropkin a cada volta em ambos os motos. Monaghan costumava ultrapassar Eropkin nas coisas apertadas e sinuosas, apenas para ser passado de volta nas subidas íngremes. No final, Mike Monaghan acertou o passe final na primeira rodada, mas não conseguiu fechar o negócio na segunda rodada. O 4-3 de Eropkin bateu o 3-4 de Monaghan. Dennis Boulware foi o quarto e Greg Nelson o quinto.

George Kohler (52) varreu ambas as corridas da classe Intermediária Over-50, mas não liderou nenhuma das corridas até o final de cada corrida.

Outros vencedores: Kelley Gilman venceu o Vet Beginners. Teddy Guiliany venceu os 250 Iniciantes. Chris Gibeault venceu os 250 noviços. Mark Taylor ganhou os 450 noviços. Zach Boskovich venceu a classe 85. Phil Dowell venceu os Over-40 Experts (não confunda com a classe Over-40 Pro). Ray Pisarski venceu a classe Expert Over-60.

Mike Monaghan tinha um quatro tempos, mas quando estourou decidiu voltar para um dois tempos. Depois de vencer seis corridas diretas de Over-50 Intermediates em uma KTM 125, Mike foi promovido para Over-50 Experts. Ele ainda não ganhou, mas faz seu 125 cantar.

O REM corre novamente no próximo sábado, 18 de agosto. Para mais informações, acesse www.remsatmx.com