REGARDEZ ROMAIN FEBVRE GAGNER L'INDONÉSIE # 2 ET PERDRE TOUJOURS DES POINTS CONTRE JORGE PRADO

Le Championnat du monde de motocross a terminé dimanche son séjour de deux courses en Indonésie sur le circuit de Selaparang. Une course qui a été ponctuée d'une composition de saleté très étrange qui a fait souffler des coureurs à travers des bermes de poudre et glisser dans tous les virages.

Dans la catégorie 450, Romain Febvre s'est avéré être le maître de la terre indonésienne en remportant son deuxième GP d'Indonésie en deux week-ends. Le 2-1 de Febvre a égalé le leader de 450 points Jorge Prado 1-2, et même si Febvre a été crédité de la victoire du GP, il a perdu des points contre Prado dans la course au titre parce que Prado a remporté la course de qualification de samedi pour le choix de la porte dimanche. Les qualifications ont rapporté 10 points au Prado, mais Febvre a terminé troisième des qualifications et n'a obtenu que 8 points samedi. Cela signifiait que Jorge Prado quittait l'Indonésie avec une avance de 103 points sur Febvre dans la course au titre.

Jeffrey Herlings, qui a raté les deux manches indonésiennes en raison d'une blessure au cou, compte désormais 176 points de retard sur Jorge Prado.

En passant : six coureurs d'Asie du Sud-Est ont marqué des points en Grand Prix lors des deux courses en Indonésie. Les points sont payés aux 20 meilleurs classements de chaque moto. Ainsi, ces six coureurs ont automatiquement gagné des points car il n'y avait que 18 coureurs dans la classe 450 et 19 coureurs dans le 250 GP. Comparez cela aux 84 coureurs qui se sont inscrits pour courir le 450 National et 90 coureurs dans la classe 250 à Red Bud le week-end dernier.

Dans la catégorie 250, Jago Geerts a balayé les deux motos, et il a remporté la course de qualification samedi pour le propulser à la quatrième place du classement. Geerts, le favori de la pré-saison pour remporter le Championnat du monde 250, jusqu'à ce qu'il s'écrase et rate deux manches, compte désormais 47 points de retard sur le leader du championnat Andrea Adamo, 21 points de retard sur la deuxième place Thibault Benistant et 11 points de retard sur la troisième place Kay de Wolf.

La 12e manche des 19 manches du Championnat du Monde FIM de Motocross 2023 aura lieu le 16 juillet en République tchèque.

450 RÉSULTATS : GRAND PRIX D'INDONESIE #2
1. Romain Febvre (Kaw)… 2-1
2. Jorge Prado (gaz)… 1-2
3. Glenn Coldenhoff (Yam)… 3-3
4. Jeremy Seewer (igname)… 4-4
5. Ruben Fernandez (honoré)…5-5
6. Valentin Guillod (honorable)…6-6
7. Calvin Vlaanderen (Yam)… 7-7