VENDREDI FLASHBACK | N'OUBLIEZ PAS L'ALAMO

Mike Brown (9) a obtenu le holeshot dans la course 125 et sept minutes plus tard, il était sur la plus haute marche du podium. C'est Brad Woolsey (599) derrière Mike.

En 1996, Jeremy McGrath, Jeff Emig, Steve Lamson et Kevin Windham ont régné sur le perchoir de motocross. Mais une fois les championnats nationaux AMA officiels terminés, le train de l'argent hors saison 1996 a commencé avec la série de quatre courses internationales de supercross promue par le Mexique qui opposait le meilleur du Mexique à certains des meilleurs cavaliers américains. Avec les grandes courses derrière eux, la course devient un libre-pour-tout pour les corsaires et les coureurs d'usine qui n'ont pas de chance. Ce n'est pas que les superstars d'usine très bien payées arrêtent de courir pendant la morte-saison; c'est qu'ils ont les finances et les moyens de choisir les courses auxquelles ils participeront (et ce sont généralement ceux qui leur versent de l'argent de départ avant la course ou qui se trouvent dans des lieux exotiques).

Pour 96, le train de l'argent hors saison a commencé dans l'Alamodome, alors le domicile des San Antonio Spurs de la NBA. Si vous pensez qu'une arène de basket-ball n'est pas assez grande pour accueillir un événement de motocross, vous vous trompez. Non seulement l'Alamodome était assez grand pour accueillir un Supercross, mais vous pouviez placer de nombreux stades AMA Supercross à l'intérieur des limites caverneuses de l'Alamodome.

Le prix? 9000 $ au gagnant. Les prétendants? Phil Lawrence, Buddy Antunez, Kyle Lewis, Jimmy Button, Denny Stephenson, Corey Keeney, Kim Ashkenazi, Pedro Gonzalez, Brian Swink, Mike Brown et Chad Pederson.

La piste? Comment l'énorme Alamodome n'a-t-il produit qu'une piste avec des temps au tour de 30 secondes. Facile, les promoteurs n'ont utilisé que la moitié du dôme. La direction d'Alamodome a bouclé la moitié du sol du dôme avant que les promoteurs d'Interticket ne se présentent pour construire la piste. Après avoir vu la piste à l'intro de la presse jeudi, ils ont décidé d'allonger la piste pour courir derrière la barrière rideau.

L'atmosphère? L'Alamo a été le site d'une petite escarmouche entre le Mexique et les Américains (en fait, les Texicains), mais l'Alamodome Supercross a accueilli beaucoup moins de rancune. "La meilleure partie de la saison morte est de passer du temps avec mes copains de motocross sans aucun bagage de l'équipe", a déclaré Denny Stephenson en compagnie de Jimmy Button, Phil Lawrence, Chad Pederson, Jimmy Button et Brian Swink.

La course? Si un trou est important dans une course normale, alors à l'Alamodome un trou était un must. Chaque personne qui a tiré sa chaleur a gagné. Donc, pour l'événement principal, tout le monde sur la ligne de départ n'avait qu'une idée en tête: être le premier au premier tour. Honda de Troy, Mike Brown, a piloté son CR125 dans le premier virage devant 19 autres 125 pilotes hurlants, et sans surprise, Mike a remporté la victoire au 15 tours, 7 minutes et 30 secondes, 2000 $ 125 événement principal (devant Chad Pederson et Corey Keeney).

Le vainqueur 250? Le pilote du canard boiteux de Honda de Troy, Brian Swink, a piloté son CR250 à un tir de balle inhabituel au début du grand événement de la nuit. Le favori de la course, Phil Lawrence, a fourni le plus d'enthousiasme en se rapprochant de Swink à mi-parcours du long métrage de 20 tours et 10 minutes. Avec l'aide d'un crash tardif de Phil Lawrence, Swink a remporté la victoire de 9000 $, gagnant 450 $ toutes les 30 secondes sur le chemin de la victoire.