450 RÉSULTATS GLOBAUX QUALIFIÉS | 2021 INDIANAPOLIS SUPERCROSS 3

450 RÉSULTATS QUALIFIÉS | 2021 INDIANAPOLIS SUPERCROSS 3

La catégorie reine est de retour sous les lumières du Lucas Oil Stadium pour le sixième tour de la saison 2021 de Monster Energy Supercross. Les coureurs prendront un virage à droite après le départ et franchiront beaucoup de rythme au fur et à mesure de leur progression sur la piste. Les deux premières pistes Indy ont fourni des conditions de piste très difficiles car la saleté Indy sèche et dure s'écaille formant d'énormes ornières à la base des sauts et des G-Out. Maintenant, avec plus de rythme, nous nous attendons à ce que les coureurs soient encore plus mis au défi, car des temps au tour similaires des deux premières manches d'Indy s'avèrent proches en termes de temps au tour, ce qui signifie que la piste sera plus détériorée. Eli Tomac a été le plus rapide lors du tour précédent lors des qualifications, mais Ken Roczen a été dominant quand vient le temps de laisser tomber la porte pour les courses de chaleur et le Main Event. Alors préparez ces choix fantastiques et prenez un café pendant que nous rapportons EN DIRECT sur les pilotes les plus rapides d'Indianapolis.

2021 INDIANAPOLIS SUPERCROSS 3 | COUVERTURE TOTALE

Photos par Brian Converse

450 QUALIFICATION GLOBALE

Marvin Musquin à travers le rythme.

Tout comme la catégorie 250, les 450 ont commencé la deuxième séance de qualification avec beaucoup de coups de coude. Aaron Plessinger s'est déplacé vers l'avant pour obtenir une piste propre devant lui. Et tout comme les 450 premières séances de qualification, presque tous les coureurs ont échangé leurs positions tout au long de la séance. Ken Roczen est bientôt en tête suivi de Cooper Webb et Adam Cianicairulo. Adam a fait passer le temps au tour sur Cooper Webb et son coéquipier, Eli Tomac, s'est assis derrière le pilote KTM. Cooper Webb a pris la tête quelques tours plus tard, suivi par Adam Cianciarulo, Zach Osborne, puis Ken Roczen. Mais un coureur a finalement franchi la barre des 46 secondes, ce coureur étant Eli Tomac avec un 46.951. Cooper Webb a rejoint Eli trois tours plus tard et a dépassé le champion SX 2020 pour la tête des qualifications.

450 GROUPE A PREMIÈRE SESSION DE QUALIFICATION
Cooper Webb obtiendrait le temps de qualification global.

Ken Roczen délimite la piste.

Adam Cianciarulo a sauté devant la catégorie reine pour obtenir le meilleur temps au tour, suivi par les pilotes KTM Factory Cooper Webb et Marvin Musquin. Cependant, nous avons vu le classement bouleversé à plusieurs reprises lors des qualifications lors des tours précédents cette année, la majorité des classements échangeant constamment des positions au fil de la session. Ken Roczen a pris la tête mais son adversaire Cooper Webb a sauté juste devant le 94 dans le 47e tour. La majorité de la classe a siégé dans les 48 et 49 secondes au tour, seuls les trois derniers étant assis dans les 50 secondes au tour. Bientôt, les cinq premiers ont sauté dans le 47e temps au tour et Marvin a pris la tête. Un coureur que nous n'avons pas vu se qualifier aussi bien était Malcolm Stewart, qui occupait la quatrième place entre Cianciarulo et Roczen. Cooper Webb a dépassé son coéquipier pour la tête, brisant presque la barrière de temps des 46 secondes, à seulement 031 de seconde.