RESULTADOS DE LA SALT LAKE SUPERCROSS: ¿A DÓNDE SE FUERON TODOS LOS PILOTOS? PLUS TOMAC SELLA EL TRATO Y DUNGEY GANA DE NUEVO PARA KTM

Ryan Dungey se llevó su tercera victoria de la temporada ... y la tercera victoria de KTM en 450 Supercross.

En la clase 450, Ryan Dungey de KTM ganó su tercer AMC Supercross de 2012 en el estadio Rice-Eccles de Salt Lake City. Mientras tanto, en 250 West, Eli Tomac de Geico Honda se aseguró el primer Campeonato al ganar su cuarto evento principal de la temporada.

En los 450 principales, Davi Millsaps tomó su cuarta oportunidad de la temporada, adelantándolo a todos en esa categoría. Dungey estuvo cerca al comienzo, pero al final de la primera vuelta, Jalke Weimer se había movido a la segunda posición ... donde se quedó hasta que Ryan Dungey lo pasó al lugar en la vuelta ocho. Weimer respondió haciendo que Dungey cayera. Ryan Dungey se levantó, se reagrupó y se dispuso a vengar lo sucedido. Esta fue una mala noticia tanto para Weimer en segundo lugar como para el líder Millsaps. Sorprendentemente Dungey condujo al frente, pasando a Weimer y con dos vueltas por recorrer, Millsaps. Davi lideró 18 vueltas y hubiera sido bueno para JGR, Yamaha y Toyota si Millaps se hubiera aferrado a la victoria, pero cometió un error tarde y fue superado por Dungey.

"Fue una gran carrera allá afuera esta noche, y realmente cavé profundamente", dijo Dungey. “No vi venir el pase y fue mi culpa. Mi rueda delantera tiene una barrera en la esquina y me caí. Mi objetivo era derribarlo, y lo hice. Tuve una parte difícil de la mitad de la temporada, y sabía que tenía la velocidad esta noche. Solo necesitaba ser paciente ".

La búsqueda de Millsaps para mantener presionada la posición número dos en la clasificación de 450 puntos va bien. Permanece 7 puntos frente a Justin Brayton de Honda con una carrera por recorrer. Brayton fue cuarto en Salt Lake City. El ganador de la semana pasada, Andrew Short, fue séptimo. Bobby Kiniry fue noveno.

La participación de 450 ciclistas fue débil ... solo 44 ciclistas. Lo que significó que la AMA envió a 4 pasajeros a casa. La puerta de salida tiene capacidad para 22 corredores (pero solo comienzan 20 corredores). Quizás deberían haber usado esas dos puertas adicionales en circunstancias como estas. Esos cuatro pilotos adicionales podrían haber sido sembrados en el exterior de la línea de salida en las carreras de calor. Si Feld quiere que los corsarios sigan viniendo, deben ser proactivos. Los ciclistas que conducen 1500 millas durante un par de vueltas de práctica cronometradas es la razón por la que no irán ni a Seattle ni a Salt Lake. El supercross necesita ciclistas, pero no actúan como si se preocuparan por los corsarios. El libro de reglas de la AMA se modifica todo el tiempo para satisfacer lo que quieren los equipos de fábrica, por lo que podrían haber realizado carreras de 22 hombres en estas circunstancias especiales. Pero, las reglas están escritas en piedra para los corsarios ... pero no para los ciclistas de fábrica.

250 WEST SHOWDOWN EN MEDIO DE UN TURNOUT DE BAJO PILOTO

¡Sorpresa! No hubo suficientes 250 jinetes del Oeste para llenar dos puertas en la carrera de calor. Cada 250 jinetes que vinieron a Salt Lake hicieron el programa nocturno y había puertas vacías en cada carrera de calor y la Última Oportunidad.

Jason Anderson, de Rockstar Energy Suzuki, tomó el agujero en el evento principal de 250 West con Marvin Musquin en segundo lugar y Dean Wilson en tercero.
Wilson rápidamente pasó a Musquin mientras que Eli Tomac se movió al tercer lugar. Tomac acechó a Wilson por varias vueltas antes de hacer el pase para el segundo lugar en la vuelta 8. No tardó mucho en tomar la delantera de Anderson y hacer el pase ganador de la carrera en la vuelta 10. Un giro dramático de los acontecimientos sucedió en la vuelta 12 de 15 cuando Wilson, quien entró en la carrera de esta noche a solo cuatro puntos de Wilson, sufrió un gran choque que lo obligó a retirarse de la carrera. Como resultado, Tomac anotó suficientes puntos para asegurar el campeonato. Tomac toma una ventaja de 27 puntos en la carrera final en Las Vegas ... donde solo quedan 25 puntos en juego.

Anderson y Davalos obtuvieron los mejores resultados de su carrera, terminando segundo y tercero, respectivamente. Wil Hahn fue cuarto, Marvin Musquin quinto, Matt Moss sexto, Billy Laninovich séptimo y Topher Ingalls octavo.

"Fue enorme cerrar la noche con una victoria en la carrera y un campeonato", dijo Tomac. “Esa fue una buena carrera por ahí. Al salir de la puerta me golpearon y pude levantar lentamente a los muchachos e intentar caminar. Hice mi mejor esfuerzo para no hacer nada estúpido. Esa fue la mejor manera de hacerlo ".

La carrera final del Campeonato AMA Supercross tendrá lugar el próximo sábado 5 de mayo en el Sam Boyd Stadium de Las Vegas.

15. Max Anstie ... 53

¿El podio de Salt Lake 450? Ryan Dungey (centro), Jake Weimer (izquierda) y Davi Millsaps (derecha). Foto Hoppenworld

RESULTADOS: 450 CLASE