VOCÊ SABIA? A REGRA “AMAR A BANDEIRA CRUZ VERMELHA” DA AMA MUDOU

Clique nas imagens para ampliar

peickwebbpenalidadeA menos que você leia as letras pequenas no final das folhas de pontuação oficiais da AMA (e, neste caso, dois dias após a corrida), você não saberia que Cooper Webb e Weston Peick foram penalizados pela AMA por saltarem enquanto o vermelho bandeiras cruzadas foram colocadas em Anaheim II (no local onde Ken Roczen estava caído). Eles voltaram duas posições nos resultados noturnos, como Ryan Dungey tinha feito no ano passado em Detroit? Não, Webb perdeu 5 pontos e Peick 4 pontos no total da temporada. A mesma violação de regra que custou a Ryan Dungey uma vitória de 450 Supercross (e bônus de $ 100,000) foi alterada pela AMA para 2017. Embora um piloto ainda perca duas posições nos resultados finais nas Eliminatórias, Semifinais ou Última Chance, isso não é então no evento principal. No Evento Principal, esta mesma violação custará ao piloto “pontos e bolsa iguais a duas posições no resultado final daquela corrida, mais dois pontos adicionais”.

webb de cobreCooper Webb (2) em Anaheim 2.

Na corrida de Anaheim 2, Cooper Webb terminou em 4º e Weston Peick em 5º. Segundo a regra que foi aplicada a Ryan Dungey em Detroit, eles teriam sido movidos de volta para 6º e 7º na classificação geral. Mas, pela nova regra de 2017, Webb perdia 3 pontos (pela diferença entre o 4º e o 5º lugar), mais 2 pontos de penalização. A penalidade total de Webb foi de 5 pontos e ele conseguiu manter o quarto lugar. No caso de Weston Peick, ele perdeu 2 pontos (pela diferença entre o 5º e o 7º lugar), mais 2 pontos de penalização. A penalidade total de Peick foi de 4 pontos e ele conseguiu manter seu quinto lugar na classificação geral.