MXGP DESTACADOS DEL GRAN PREMIO DE TRENTINO

Obviamente, Jeffrey Herlings tiene una agenda para convertirse en el piloto de Grandes Premios más ganador de todos los tiempos, pero para que el número crezca tiene que seguir ganando, pero eso no sucedió en Trentino, Italia. En cambio, Jorge Prado y Maxime Renaux fueron uno-dos. Jeffrey ganó la segunda moto, pero su primera moto novena, causada por un choque en la primera curva con Jeremy Seewer y Romain Febvre, hizo que incluso el tercer lugar que obtuvo pareciera poco probable. Herlings está ahora a 9 puntos de Jorge Prado, quien ha aprovechado al máximo los nuevos puntos de clasificación del sábado. Debido a que los pilotos pueden ganar puntos el sábado, lo cual es solo un truco del clan Luongo para obligar a los pilotos de GP a correr el sábado —después de las huelgas de la carrera clasificatoria del año pasado—, la clasificación de puntos no siempre se sincroniza con los resultados de la carrera.

Mientras tanto, en la clase 250 la gran noticia fue que Liam Everts, hijo de Stefan Everts, se situó en el segundo escalón del podio, entre el ganador Andrea Adamo y el tercer clasificado Jago Geerts. La segunda mayor sorpresa fue que el piloto de GasGas, Simon Langenfelder, registró una puntuación idéntica a la de Jeffrey Herlings en la clase 450 (9-1). Llevó a Herlings al podio 450, pero Simon terminó cuarto en la clase 250.

Jorge Prado (61) ha liderado el Campeonato del Mundo de 450 desde la primera ronda.