MXGP LOMMEL 2018 | RESULTADOS GERAIS DO MX2

MX2 inicia MXGP da Bélgica_ Rodada 15O líder de pontos Jorge Prado vai 1-1 na Bélgica.

Na 15ª rodada da série MXGP World Championship 2018 na Bélgica, na pista de areia de Lommel, foi o piloto de fábrica da KTM na Jorge Prado que foi 1-1 para estender sua liderança em 28 pontos em seu companheiro de equipe e no campeão do MX2 do ano passado, Pauls Jonas. Jonass não teve a corrida que queria terminar em 5º no geral. americano Thomas Covington terminou em terceiro e seu companheiro de fábrica Husqvarna Thomas Kjer Olsen arredondou o pódio em terceiro.

26 Dani de Vries SHU 23 24

Classificação do ponto MX2 (rodada 15 de 20)

20 Rodrigues, A. YAM 107

Jorge Prado MXGP da Bélgica_ Lommel_ Rodada 15Jorge Prado, da Factory KTM, amplia sua vantagem de pontos ao vencer 1-1 em Lommel.

Pauls Jonass MXGP da Bélgica_ Rodada 15Pauls Jonass precisa chutá-lo em outra marcha para recuperar a liderança de pontos. Ele terminou em 5º em Lommel.

Thomas Covington MXGP da BélgicaO americano Thomas Covington ficou em 2-3 pelo segundo lugar geral.

Equipe rouca MX2 _MXGP da BélgicaA equipe da Husqvarna de fábrica comemorou dois pilotos no pódio.

RELATÓRIO DA RAÇA BÉLGICA MX2

MX2 inicia MXGP da Bélgica

As corridas de MX2 foram igualmente interessantes e mostraram uma performance quase dominante Jorge Prado, da Red Bull KTM Factory Racing. Semelhante a Herlings no MXGP, Prado conquistou a vitória na corrida de qualificação de sábado e apoiou-a com um Fox Holeshot para iniciar a Corrida 1 hoje.

Prado tinha Thomas Covington, da Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing atrás dele primeiro, mas adversário título e Red BullKTM Teammate Paulo Jonass estava ao lado e ficou em segundo com o americano imediatamente.

Covington's Rockstar Energia Husqvarna companheiro de equipe Thomas Kjer Olsen perseguiu Covington com Calvin Vlaanderen, da equipe HRC seguindo ambos. Em uma batalha acalorada sobre 6 foi Conrad Mewse da Hitachi KTM UK e Jago Geerts da Kemea Yamaha Official MX2. Geerts estava em vantagem, no entanto, com o GP em casa, os fãs o incentivaram a passar o britânico na sua primeira corrida em quase 6 semanas.

O maior momento da corrida, no entanto, foi o acidente de Jonass, que tentava pegar Prado na liderança. A falta de Jonass cronometrou o salto maciço do SIDI em rolos e aterrissou pesado, que o ejetou de sua bicicleta. Com sorte em se afastar do outono, Jonass voltou à corrida, mas perdeu outro lugar ao tentar chutar a alavanca da embreagem.

No final, Prado conquistou a vitória com Covington 2, Olsen 3 e Jonass 4 depois de passar por Vlaanderen duas voltas após o acidente. Mewse conseguiu recuperar o sexto lugar de Geerts depois de seguir as linhas do belga por 2 voltas.

A corrida 2 foi consistente com a corrida 1 de Prado, que levou o Fox Holeshot novamente à frente de Covington e Olsen, enquanto Jonass caiu novamente na 14ª posição. Ben Watson do MX2 oficial da Kemea Yamaha começou bem na quarta, mas caiu para a sétima antes da volta de abertura estar completa.

Geerts, por outro lado, lutou novamente com Mewse conquistando o lugar e a vantagem de um acidente de Vlaanderen. Geerts continuou avançando, recebendo o 3º de Olsen e depois indo para Covington para o 2º.

Covington cometeu um erro e saltou da pista sob pressão de Geerts e perdeu a vaga, mas de alguma forma conseguiu permanecer na moto e tomar a 3ª posição. A 2ª vitória de Prado foi seguida por Geerts, Covington, Olsen e Watson, enquanto Jonass lutou para a 6ª.

No pódio geral, foram 50 pontos perfeitos em Prado, seguidos por 2-3 de Covington e por 3-4 de Olsen. Prado agora lidera o campeonato com 28 pontos, depois de conquistar 17 pontos em Jonass neste fim de semana.

Jorge Prado: “Foi um ótimo final de semana conseguindo a vitória na qualificação ontem e hoje já me senti muito bem no aquecimento da moto e da pista. Na primeira corrida, comecei bem e pude vencer; na segunda, consegui o FOX Holeshot e venci novamente. Nós treinamos muito e você pode dizer que chegamos a uma pista como esta. ”

Thomas Covington: “Neste fim de semana, estou muito feliz por estar aqui no pódio em Lommel. Eu realmente lutei aqui nos meus primeiros anos na Europa, para conseguir um pódio é muito grande para mim, acho que já faz muito tempo desde que um americano estava no pódio em Lommel, por isso é uma conquista muito legal. ”

Thomas Kjer Olsen: “É realmente ótimo estar no pódio novamente. Eu tive algumas semanas difíceis fora do pódio, então fiquei realmente motivado a voltar à pista, apenas duas boas partidas e andar como sei que posso. Estou feliz por mim e por toda a equipe ter 2 pilotos no pódio no GP da casa. ”