UM DIA NO SPA

Uma semana depois da chuva no British Triple header em Foxhill, Spa Francorchamps foi uma boa mudança com seus poços de Fórmula 1, asfalto e anemidades. O pentacampeão mundial Georges Jobe é o homem que construiu a pista ao lado da pista de largada da Fórmula 1. A pista é bastante técnica, com aparas de madeira misturadas ao solo. Apesar de alguns aguaceiros no sábado à noite, o tempo esteve bom em Spa Francorchamps para o GP da Europa. Os organizadores trabalharam muito durante a noite para preparar a pista após as 125 corridas de sábado, e de fato a pista não estava muito lamacenta para as 250 e 500 corridas.

125 CLASSE

O vencedor do GP da Inglaterra da semana passada, James Dobb, foi o mais rápido na qualificação de 125, seguido por Luigi Seguy, Thomas Traversini, Mike Brown (mostrado acima) e Kenneth Gundersen. O 125 GP é realizado no sábado em Triple Header (é por isso que a corrida de 125 GPs da semana passada foi realizada e os 250 e 500 GPs foram chovidos).

A primeira moto 125 foi atingida pelo belga Steve Ramon, seguida por Dement, Langston, Parker e Dupasquier. Seguy, Traversini e Dobb estavam envolvidos no acúmulo no primeiro turno. Grant Langston, um de seus principais rivais pelo título, assumiu a liderança, seguido por Trampas Parker e Jeff Dement. Infelizmente, Parker e Dement caíram juntos na sexta volta e apenas Dement foi capaz de continuar. No final, Langston venceu, seguido por Patrick Caps, Mike Brown, Philippe Dupasquier, Scott Sheak, Alex Puzar e Jeff Dement. Havia três americanos entre os dez primeiros

Uma forte chuva começou 15 minutos antes da segunda 125 moto e do belga Patrick Caps fazer um holeshot na pista molhada, seguida na primeira curva por Langston, Dobb e Camerlengo. Na terceira curva, Dobb acertou Langston e o vencedor da primeira moto caiu. Langston reiniciou na 13ª posição. Na terceira volta, Dobb parou para novos óculos sem perder o segundo lugar e em mais duas voltas ultrapassou Patrick Caps para assumir a liderança! Dobb venceu a moto, Caps foi segundo, Langston foi terceiro e Puzar quarto. A investida de Langston do 13º para o terceiro lugar rendeu-lhe a vitória geral e a liderança de 125 pontos. “A primeira bateria foi muito boa para mim, especialmente depois da Inglaterra,” disse Grant. “Na segunda moto fiz uma boa largada, mas não consigo entender porque o Dobb me acertou em um canto. Ambos corremos pela mesma fábrica e não posso aceitar a atitude dele. Então eu tive que voltar para o terceiro lugar para vencer
o GP e, claro, estou muito feliz por liderar novamente o campeonato. ”
ÿ Quanto aos americanos, Mike Brown ficou em terceiro na geral (apesar de ter perdido a vantagem de pontos), Scott Sheak em sexto, Jeff Dement em sétimo e Trampas Parker em 12º.

250 CLASSE

Paul Cooper holeshot nas primeiras 250 corridas, seguido por Justin Morris, Claudio Federici, Frederic Bolley, Ryan Hughes e Mickael Pichon (mostrado à direita). Cooper manteve a liderança por três voltas, antes que o líder dos 250 pontos, Mickael Pichon, o ultrapassasse. Duas voltas depois, Pit Beirer subiu para desafiar Pichon pela liderança. A luta entre Pichon e Beirer foi intensa, e quando Beirer passou Pichon, Mickael tentou repassá-lo apenas para cometer um erro que permitiu o atual campeão mundial das 250cc Frederic Bolley passar. Foi assim que os três primeiros terminaram. Ryan Hughes não pontuou (caiu na sétima volta enquanto estava na oitava posição).
ÿA segunda 250 moto foi para Bolley, que obteve a vitória geral por 2-1 sobre 1-2 de Beirer. Pichon manteve sua vantagem de pontos saudáveis ​​com um 3-3. Hughes não marcou pontos na segunda bateria e saiu dos dez primeiros na classificação de 250 pontos do Campeonato Mundial.

500 CLASSE

Joel Smets (mostrado à direita) continuou a aumentar sua liderança de 500 pontos no Campeonato Mundial com um dia de 1-1. O objetivo de Smets de ganhar seu terceiro título mundial de 500 foi Peter Johansson, Darryl King e Marcel van Drunen, que empurraram o segundo em pontos Marnicq Bervoets para mais longe na tabela de classificação. O dia perfeito de Smets em sua casa contrastou com o 28º de Bervoets na primeira bateria. No final do dia, Smets tinha construído uma vantagem de 61 pontos (o que equivale a três vitórias na corrida mais um ponto) ÿ