2018 MXGP ITALIA | MXGP RESULTADOS GENERALES DE LA CARRERA

Jeffrey Herlings dirige la placa número 1 en Italia.

En la ronda final de la MXGP 2018 Campeonato Mundial en Italia, fue nuevamente el piloto de KTM de fábrica jeffrey herlings que barren ambas motos. Fue el jinete veterano de Antonio Cairoli carrera en casa, aunque bajó duro en la carrera de clasificación del sábado y decidió quedarse fuera la carrera el domingo. Herlings ya tenía el campeonato cerrado y Cairoli tenía el segundo lugar en la clasificación asegurada. El piloto de fábrica de Honda Tim Gajser tuvo una carrera sólida y se fue de 2-2 por segundo general mientras Clemente Desalle fue 3-3 para el tercer lugar en general.

31 Lupino, Alejandro kaw 28 DNS

PUNTOS GENERALES PUNTOS (RONDA 20 DE 20)

2018 MXGP ITALIA | COBERTURA COMPLETA

Antonio Cairoli MXGP de Italia_ Imola_ Jornada 20Antonio Cairoli tuvo un duro accidente durante la carrera clasificatoria del sábado y decidió quedarse fuera la carrera del domingo.

SÁBADO MXGP INFORME DE LA CARRERA DE CALIFICACIÓN

Inicio MXGP de Italia_ Imola_ Jornada 20

Con el campeonato ya decidido Jeffrey Herlings de Red Bull KTM Factory Racing podría simplemente haber tomado el fin de semana fácil, pero la "bala" no es falsa y estuvo en llamas hoy. Comenzar desde la práctica libre hasta la carrera de calificación con Time Practice entre Herlings fue la más rápida. Tomando la delantera desde el inicio y fuera del primer turno Herlings lideró la carrera de principio a fin.

Tim Gajser del equipo HRC fue segundo pero perdió el rastro de Herlings rápidamente mientras que el héroe italiano, antonio cairoli en Red Bull KTM Factory Racing, estaba de vuelta en 10mo. Sin embargo, otro italiano estaba impresionando a la multitud en el frente cuando Alessandro Lupino, de Gebben Van Venrooy Kawasaki fue tercero por delante Clement Desalle de Monster Energy Kawasaki Racing Team y Julián Lieber.

Después de los 3 Kawasakis fueron los trillizos de Yamaha Shaun Simpson, oficial del equipo MXGP de Wilvo Yamaha, Jeremy Van Horebeek de Monster Energy Yamaha Factory MXGP, y otro wilvo yamaha montado por Jeremy Seewer. Desalle tomó el 3er lugar de Lupino en la vuelta 3 y al mismo tiempo Seewer se abrió paso por Van Horebeek al igual que Cairoli.

Una vuelta después, Cairoli también superó a Seewer cuando Lupino luchó contra Desalle para tomar el tercer puesto. Sin embargo, Cairoli se salió de la pista en la siguiente vuelta y golpeó el suelo con fuerza. Lento en levantarse, Cairoli decidió retirarse del resto de la carrera, pero desde entonces ha confirmado que correrá mañana.

Su compañero italiano y amigo de Cairoli, Lupino, perdió posiciones en las siguientes vueltas ante Desalle y Lieber mientras Seewer se abrió paso a Simpson para tomar el sexto lugar. Al final, fue una victoria masiva para Herlings que finalizó su número total de poles de 6 a 2018. Desalle tomó el segundo lugar después de pasar a Gajser en las últimas vueltas, mientras que Lieber fue cuarto y Lupino fue quinto.

Jeffrey Herlings: "El objetivo principal es ganar el campeonato y lo hemos logrado en Assen, pero no quiero simplemente venir aquí y dar vueltas". Todavía quiero ir y probarme a mí mismo. Haré todo lo posible para comenzar bien. Sería bueno terminar un gran año como este con mi victoria número 84 en el GP de carrera, así que ese es el objetivo para mañana ".