MIRA A ROMAIN FEBVRE GANAR INDONESIA #2 Y TODAVÍA PIERDE PUNTOS ANTE JORGE PRADO

El Campeonato Mundial de Motocross terminó su estadía de dos carreras en Indonesia en el circuito de Selaparang el domingo. Una carrera que estuvo puntuada con una composición de tierra muy extraña que hizo que los ciclistas volaran a través de las bermas de polvo y se deslizaran en cada esquina.

En la clase 450, Romain Febvre demostró ser el maestro de la tierra de Indonesia al ganar su segundo GP de Indonesia en dos fines de semana. El 2-1 de Febvre empató el 450-1 del líder de 2 puntos, Jorge Prado, y aunque a Febvre se le atribuyó la victoria del GP, perdió puntos ante Prado en la lucha por el título porque Prado ganó la carrera clasificatoria del sábado por selección de puerta el domingo. La calificación le dio a Prado 10 puntos, pero Febvre fue tercero en la calificación y solo obtuvo 8 puntos el sábado. Eso significó que Jorge Prado se fue de Indonesia con una ventaja de 103 puntos sobre Febvre en la lucha por el título.

Jeffrey Herlings, que se perdió las dos rondas de Indonesia por una lesión en el cuello, está ahora a 176 puntos de Jorge Prado.

En una nota al margen: seis corredores del sudeste asiático anotaron puntos en el Gran Premio durante las dos carreras en Indonesia. Los puntos se pagan a los 20 primeros lugares en cada moto. Entonces, esos seis corredores ganaron puntos automáticamente porque solo había 18 corredores en la clase 450 y 19 corredores en el GP 250. Compare eso con los 84 corredores que se inscribieron para competir en el 450 National y los 90 corredores en la clase 250 en Red Bud el pasado fin de semana.

En la clase 250, Jago Geerts arrasó en ambas motos, además ganó la carrera de clasificación el sábado para subir al cuarto lugar en la clasificación. Geerts, el favorito de la pretemporada para ganar el Campeonato Mundial 250, hasta que se estrelló y se perdió dos rondas, ahora está a 47 puntos del líder del Campeonato Andrea Adamo, a 21 puntos del segundo lugar Thibault Benistant y a 11 puntos del tercer lugar Kay de Wolf.

La 12ª ronda del Campeonato Mundial de Motocross FIM 19 de 2023 rondas será el 16 de julio en la República Checa.

450 RESULTADOS: GRAN PREMIO DE INDONESIA #2
1. Romain Febvre (Kaw)… 2-1
2. Jorge Prado (Gasolina)…1-2
3. Glenn Coldenhoff (ñame) ... 3-3
4. Jeremy Seewer (ñame) ... 4-4
5. Ruben Fernandez (Hon)… 5-5
6. Valentín Guillod (Hon)…6-6
7. Calvin Vlaanderen (Yam)… 7-7