MIRA EL BUDDS CREEK NATIONAL EN MENOS DE 6 MINUTOS: ¡QUÉ DÍA!

Eli Tomac ganó la primera moto, mientras que Chase Sexton tiró su Honda un par de veces, pero el daño se produjo cuando Sexton no pudo abrirse camino a través del paquete de 450 (como en carreras anteriores) y terminó atrapado en el séptimo lugar. Se veía mal para Chase, pero en la segunda moto 450, Eli Tomac tuvo un comienzo mediocre y trabajó duro para llegar al quinto lugar, mientras que Chase ganó. ¿El resultado? Eli ganó 2 puntos más que Chase y esos dos puntos movieron a Tomac a la ventaja de 450 puntos por un punto y le dieron la placa roja para Crawfordsville.

Con dos carreras restantes en la temporada, la persecución por el título de Tomac versus Sexton no es la más reñida en la historia del motocross, pero posiblemente podría igualar el empate a puntos entre Broc Glover y Danny LaPorte en el Campeonato Nacional 1977 125 o el empate a puntos entre Gary Semics y Tim Hart por el Campeón de Supercross de 1974cc de 500 o la victoria por un punto de Mike Kiedrowski sobre Guy Cooper en el Campeonato Nacional de 1990 de 125. Los empates los rompe el ciclista con la mayor cantidad de victorias nacionales en esa temporada, que en 2022 sería Tomac.

En la clase 250, Jett Lawrence volvió a perder, pero no le importa. Jett lidera la persecución del Campeonato 250 por 37 puntos con dos carreras para el final, por lo que su final 2-3 detrás del 1-2 de RJ Hampshire y el 3-1 de Jo Shimoda no fue la gran pérdida de puntos, a diferencia de su hermano Hunter Lawrence, que llegó a Budds Creek ocupa el segundo lugar en la clasificación con una diferencia de 14 puntos sobre Jo Shimoda, solo para dejar a Budds con una desventaja de 6 puntos después de un terrible día de 8-9.