GUARDA ROMAIN FEBVRE VINCERE INDONESIA #2 E ANCORA PERDERE PUNTI CONTRO JORGE PRADO

Il Campionato del mondo di motocross ha concluso domenica la sua permanenza di due gare in Indonesia sul circuito di Selaparang. Una gara che è stata punteggiata da una composizione sterrata molto strana che ha visto i piloti soffiare attraverso banchi di polvere e scivolare fuori in ogni curva.

Nella classe 450, Romain Febvre ha dimostrato di essere il padrone dello sterrato indonesiano vincendo il suo secondo GP di Indonesia in due fine settimana. Il 2-1 di Febvre ha pareggiato l'450-1 del leader di 2 punti Jorge Prado, e anche se a Febvre è stata attribuita la vittoria del GP, ha perso punti contro Prado nella corsa al titolo perché Prado ha vinto la gara di qualificazione di sabato per il gate pick domenica. Le qualifiche hanno pagato Prado 10 punti, ma Febvre è arrivato terzo in qualifica e ha ottenuto solo 8 punti sabato. Ciò significava che Jorge Prado ha lasciato l'Indonesia con un vantaggio di 103 punti su Febvre nella corsa al titolo.

Jeffrey Herlings, che ha saltato entrambi i round indonesiani per un infortunio al collo, è ora a 176 punti da Jorge Prado.

Una nota a margine: sei piloti del sud-est asiatico hanno segnato punti Grand Prix durante le due gare in Indonesia. I punti vengono assegnati ai primi 20 piazzamenti in ogni manche. Quindi, quei sei piloti hanno guadagnato punti automaticamente perché c'erano solo 18 piloti nella classe 450 e 19 piloti nella 250 GP. Confronta gli 84 piloti che si sono iscritti per gareggiare con i 450 piloti nazionali e 90 nella classe 250 al Red Bud lo scorso fine settimana.

Nella classe 250, Jago Geerts ha vinto entrambe le manche, inoltre sabato ha vinto la gara di qualificazione portandosi al quarto posto in classifica. Geerts, il favorito della preseason per vincere il Campionato del Mondo 250, fino a quando non è caduto e ha perso due round, è ora a 47 punti dal leader del campionato Andrea Adamo, a 21 punti dal secondo posto Thibault Benistant e a 11 punti dal terzo posto Kay de Wolf.

Il 12° round del 19 round FIM World Motocross Championship 2023 si svolgerà il 16 luglio nella Repubblica Ceca.

450 RISULTATI: GRAN PREMIO DELL'INDONESIA #2
1. Romain Febvre (Kaw)… 2-1
2. Jorge Prado (Gas)…1-2
3. Glenn Coldenhoff (Yam) ... 3-3
4. Jeremy Seewer (Yam) ... 4-4
5. Ruben Fernandez (On)…5-5
6. Valentin Guillod (On.)…6-6
7. Calvin Vlaanderen (Yam)… 7-7