ENTREVISTA MXA: ZACH OSBORNE HABLA SOBRE GANAR TÍTULOS VOLVER A VOLVER

Zach OsborneSi bien Zach Osborne de Rockster Energy Husqvarna está teniendo algunos de los mejores éxitos en su carrera durante el último año y medio, no siempre pareció tan fácil. Una vez que KTM estaba lleno en la carrera de miniciclo de fábrica, la carrera profesional inicial de Zach se descarriló por falta de condición física y lesiones. Obligado a mudarse a Inglaterra y competir en el Campeonato Mundial de Motocross, Zach comenzó a reconstruir su carrera. Regresó a las carreras estadounidenses con Geico Honda, pero fue después de firmar con el equipo formado recientemente por Husqvarna que resucitó por completo su carrera. El entrenamiento con el famoso Aldon Baker Osborne se transformó en uno de los corredores más aptos de la historia. ¡Con dos 250 campeonatos en 2017 y ahora uno en 2018, el simpático jugador de 29 años está listo para más!

POR JIM KIMBALL

QUIERO COMENZAR A ENTRAR EN SUPERCROSS EAST 2018; TODOS TE PEGARON COMO EL FAVORITO. ¿SENSASTE PRESIÓN? No, no sentí presión alguna. Realmente, realmente quería defender mi título, porque sueñas con ganar títulos consecutivos. Sin embargo, es difícil, y hay muchas personas apuntándote. Tienes una diana constante en la espalda, así que traté de entrar lo más preparado posible, pero nunca me sentí realmente bajo presión.

Realmente, realmente quería defender mi título, porque sueñas con ganar títulos consecutivos.

HABÍAS MENCIONADO TENER ALGUNAS LUCHAS CON TU DEFENSA DEL CAMPEONATO; ¿Puedes arrojar algo de luz sobre eso? Sí, realmente se debió a mi período de prueba este año. Eso fue un poco difícil para mí porque quería salir y correr, y quería correr duro. No quería golpear a nadie pero quería ir y ser yo mismo. Hacer pases cuando quiero hacer pases. Pero después de la primera ronda, me sentaron y me acompañaron muy claramente que me perdería carreras la próxima vez que golpeara a alguien, y eso fue todo. Me hizo crear un poco de un estilo diferente de conducción que tuve que encontrar en mí mismo.

Zach Osborne

MUCHOS DE NOSOTROS PENSAMOS QUE EL MONSTER ENERGY PRO CIRCUIT KAWASAKI, LOS CHICOS LO TENÍAN POR USTED, ¿NUNCA LO SENTÍAS? No lo sé. La gente me decía eso, pero nunca lo sentí realmente.

¿CÓMO SE COMPARTA EL SEGUNDO TÍTULO SUPERCROSS 250 EAST CON EL PRIMERO? Bueno, defender el Campeonato es bueno, pero no hay nada como el primero. Incluso mi título de 250 Outdoor fue algo suave en comparación con el primero. Ese primer Campeonato de Supercross fue una carrera para todas las edades y ser parte de él fue increíble. Quiero decir que todavía veo esa carrera final, con bastante frecuencia; una vez al mes más o menos, veo la carrera. Es parte de mi historia. Yo diría que este, sabes que son especiales, pero el primero es irreal.

ENTIENDO ORIGINALMENTE QUE USTED SE MUDARÍA AL 450 PARA LA VERDAD DE LA SERIE MOTOCROSS DE ESTE VERANO, PERO RECIENTEMENTE ESCUCHÓ QUE SE QUEDARÍA EN EL 250. Sí, voy a correr la 250. Husqvarna me ha pedido que me quede abajo y corra la 250 para defender mi título de Outdoor con una placa número 1, así que eso es lo que estamos haciendo.

Zach OsborneAHORA HA GANADO TRES CAMPEONATOS EN UNA FILA PARA HUSQVARNA, QUE ES BONITA IMPRESIONANTE PARA UN EQUIPO RELATIVAMENTE NUEVO. Seguro que ha sido genial. Sería una sensación increíble para mí ganar cuatro con el próximo campeonato al aire libre. Creo que tenemos una oportunidad legítima en eso, y para eso trabajo y para eso trabaja el equipo. Entonces, si pudiéramos hacer que eso suceda, sería increíble y terminaría con mi carrera de 250 luces. ¡Una carrera de cuatro campeonatos sería increíble!