AKTUELLE NACHRICHTEN! HAIDEN DEEGAN BEIM BIRMINGHAM SUPERCROSS 2024 bestraft

Haiden Deegan Brian Deegan Brent Duffe_2024 Birmingham Supercross-1

Im Gegensatz zu den meisten Fahrern hat Haiden Deegan keine Angst vor Kontroversen. Es macht ihm Spaß, im Topf zu rühren und alles zu tun, um sich einen Vorsprung gegenüber seinen Konkurrenten zu verschaffen. In gewisser Hinsicht sorgt es für großes Drama und spannende Rennen. Allerdings hat jeder seinen eigenen moralischen Kompass, und manchmal kann Deegans lebhafte Haltung die Leute in die Irre führen. Kommt herein BirminghamNach seinem schweren Sturz im Qualifying beim Daytona Supercross, bei dem er von seinem Motorrad geschleudert wurde, hatte Haiden mit einer Steißbeinprellung zu kämpfen.

Zu Beginn des Tages verfehlte Haiden im Qualifying sein normales Tempo und sicherte sich vor der Nachtshow die zehntbeste Zeit. Haiden kam in seinem Heat-Rennen heiß aus dem Tor und war bereit, den Holeshot zu machen, wurde aber von hinten herausgeholt, als Seth Hammaker einen Fehler machte und ihn in der ersten Kurve traf. Ihre beiden Fahrräder verhedderten sich und als die Fahrräder endlich entwirrt waren, warf Haiden Seths Fahrrad auf den Boden. Nach dem Rennen ging Haiden zum Pro-Circuit-Rig und versuchte, mit Seth zu sprechen, aber die Pro-Circuit-Crew entschärfte die Situation und sagte ihm, er solle gehen. Überraschenderweise sahen wir beim 10 LCQ kein Feuerwerk zwischen den beiden Fahrern, Seth holte sich den Sieg und Haiden fuhr souverän auf den zweiten Platz.

Haiden Deegan crash_Daytona_Supercross 2024-6Haiden Deegan hatte Glück, dass er sich bei seinem Qualifying-Sturz beim Daytona Supercross nur eine Steißbeinprellung zugezogen hatte.

Beim Main Event war Haiden zu Beginn tief im Rudel vergraben, als Slade Varola und Daxton Bennick zusammenkamen und von der Strecke abkamen, gefolgt von Haiden Deegan. Haiden wurde von der Strecke gedrängt, aber anstatt sich ruhig wieder auf die Rennstrecke zu begeben, gab er Gas, schlug die Beamten und Sanitäter im Infield nieder (natürlich nicht mit Absicht) und sprang dann zurück auf die Strecke. Überraschenderweise waren Bennick und Varola nicht angedockt, aber sie gaben auch nicht so stark Gas wie Deegan.

Haiden Deegaan_2024 Birmingham Supercross-1Haiden Deegan überquerte die Ziellinie als Siebter, wurde aber durch die Strafe auf den 7. Platz zurückgeworfen.

In der letzten Kurve des Rennens besiegte Haiden Deegan Coty Schock in einem aggressiven Pass und sicherte sich den siebten Platz. Dies schien ein Rennvorfall zu sein, aber Ricky Carmichael spekulierte in der Fernsehübertragung, dass sein Misserfolg gegen Coty bei der Entscheidung der AMA, Haiden für seinen Ausflug außerhalb der Strecke in der ersten Runde des Rennens zu bestrafen, eine Rolle gespielt haben könnte.

Es dauerte eine Weile, bis AMA die offiziellen Ergebnisse des Rennens von gestern Abend veröffentlichte, und es wurde beschlossen, dass Haiden Deegan wegen „Vorteil abseits der Strecke“ um zwei Plätze bestraft werden würde. Dadurch rückte Deegan in der Nacht vom 7. auf den 9. Platz vor, Daxton Bennick auf den 7. und Coty Schock auf den 8. Platz. Jetzt liegt Haiden gemeinsam mit Schock auf dem vierten Platz 250SX Ostpunktwertung, und beide liegen 12 Punkte hinter dem Franzosen Tom Vialle.