SEHEN SIE SICH DAS GLENDALE 250/450 SUPERCROSS IN WENIGER 17 MINUTEN AN

Während Aaron Plessinger (7) das Frontend verliert und stürzt, setzt Ken Roczen (94) die Segel für einen großen Sieg.

In der 450er-Klasse fuhr Ken Roczen mit seiner Suzuki RM-Z450 einen Flag-to-Flag-Sieg ein. Es war Roczens 22. 450 Supercross-Karrieresieg. Ken ist jetzt 10. auf der Supercross-Siegesliste aller Zeiten. Zweiter in Glendale wurde Jason Anderson, der sich über den zweiten Platz sehr freute, da dies das Rennen ist, das seinem Heimatstaat New Mexico am nächsten kommt. Anderson war der schnellste Qualifikant. Aaron Plessinger lag auf dem zweiten Platz vor Anderson, als dieser das Vorderrad verlor und zu Boden ging. Er stieg weit zurück, kam aber noch auf den zehnten Platz und verteidigte mit 440 Punkten den dritten Platz. Jett Lawrence machte von seinem mittelmäßigen Start an stetige Fortschritte, wobei gelegentliche Fehler ihn verlangsamten, aber Jett arbeitete sich bis auf den dritten Platz der Kontrolleure vor. Lawrences dritter Platz war gut genug, um ihm die Red Plate für die nächste Runde zu bescheren, die in zwei Wochen in Texas stattfindet. Chase Sexton war der Red Plate-Inhaber in Glendale, verletzte sich jedoch bei einem Trainingsunfall Mitte der Woche an der Hand und belegte den neunten Platz. Sexton liegt nun mit 3 Punkten auf dem zweiten Platz, hat aber nur 9 Punkte Rückstand (mit einer Woche Pause am nächsten Samstag, um zu heilen).

10. Aaron Plessinger … KTM
Andere bemerkenswerte: 11. Justin Cooper (Yam); 12. Christian Craig (Hus); 14. Shane McElrath (Suz); 15. Justin Hill (KTM);16, Dean Wilson (Hon); 17. Benny Bloss (Wette); 18. Justin Barcia (Gas); 20. Fredrik Noren (Kaw); 21. Derek Drake (Suz).

Jett Lawrence profitierte von den Problemen von Webb, Sexton und Plessinger, schaffte es jedoch, Eli Tomac zu überholen und sich den letzten Platz auf dem Podium zu sichern.

10. Justin Barcia… 63

RJ Hampshire Glendale Supercross 2024_RJ Hampshire-2RJ Hampshire gewann die Eröffnungsrunde des 250 West am 6. Januar in Anaheim und wiederholte dies am 10. Februar in Glendale. In den ersten fünf Rennen erzielte er eine Bilanz von 1-9-6-2-1.

In der 250 West-Klasse starteten die 250 West nach einer Woche Pause für die erste Runde der 250 East in Detroit in ihre fünfte Runde (bevor sie eine lange Pause einlegten, damit die 250 East die Anzahl der Veranstaltungen nachholen konnten). RJ Hampshire kam vom 5. Platz und gewann die Glendale-Runde, wobei der frühe Spitzenreiter Levi Kitchen Zweiter wurde und alleiniger Besitz der Red Plate war, nachdem Jordon Smith auf den 4. Platz zurückfiel. Kitchen hat jetzt einen Vorsprung von 4 Punkten auf Smith, der nur noch 1 Punkte Vorsprung hat 2024 Punkt vor Hampshire. Honda-Fahrer Jo Shimoda stand mit einem dritten Platz zum ersten Mal im Jahr 250 auf dem Podium. Unglückliche Nachrichten für Nate Thrasher. Er stürzte in der zweiten Runde seines 56 West Heat-Rennens schwer und bekam eine rote Flagge und einen Neustart. Nate hatte die San Diego-Runde gewonnen, aber drei schlechte Rennen der ersten fünf ließen ihn XNUMX Punkte hinter dem Tabellenführer zurück.

2024 GLENDALE SUPERCROSS: 250 WEST-ERGEBNISSE