SUPERCROSS: Es ist alles vorbei, aber das Schreien:

St. Louis Track.
Michael Rigdon Foto

If Ryan Villopoto kann nächste Woche nicht weitermachen (und es sieht so aus, als ob er es nicht kann), dann hat Dungey den Titel 2010 gewonnen, weil Josh Hill auf dem dritten Platz 77 Punkte Rückstand hat (was mehr als drei Rennen wert ist).

Kevin Windham erreicht innerhalb von zwei Punkten den dritten Gesamtrang für die Saison.

Martin Short Macht 2010 zum ersten Mal Podium.

Nick Wey hat seine beste Nacht des Jahres (vierte) ... sagt er das „beste Finish in ein paar Saisons."

Chad Reed Fünfte.

Ivan Tedesco hat aus dem Krankenhaus getwittert, dass er eine zusammengebrochene Lunge und gebrochene Rippen hat.

Justin Barcia gewinnt das 250 East Rennen, aber Pourcel hat den Krieg zuletzt gewonnen Woche.

DIE OFFIZIELLE GESCHICHTE:

Ryan Dungey von Rockstar / Makita / Suzuki gewann sein fünftes AMA Supercross-Hauptereignis der AMA Supercross-Saison 2010 von Monster Energy im Edward Jones Dome vor 59,882 Fans. Justin Barcia von Geico Powersports / Honda gewann das letzte Rennen der 250 East Class-Meisterschaft.

Nick Wey von TiLube / Babbits / Kawasaki gewann den Spike Holeshot Award, um das AMA 450 Main Event zu starten. Davi Millsaps von Dungey und Red Bull / Honda Racing schafften es in Kurve eins auf den Plätzen zwei und drei. Dungey übernahm in der ersten Runde die Führung, um sich die Führung zu sichern, als Ryan Villopoto von Monster Energy / Kawasaki in Runde zwei den zweiten Platz sicherte und begann, Dungey zu jagen.

In Runde neun, als Villopoto versuchte, Dungey zu überholen, stürzte er ab. Als sie wieder bestiegen, übernahm Villopoto die Führung und Dungey startete als Dritter neu. Nachdem Dungey den zweiten Platz zurückerobert hatte, verfolgte er Villopoto, doch in Runde 11 erlitt Villopoto einen schrecklichen Sturz und konnte nicht mehr zum Rennen zurückkehren. Dungey hielt für den Sieg, Geico Powersports / Hondas Kevin Windham wurde Zweiter und Red Bull / Honda Racing Andrew Short wurde Dritter.

"Es wurde heute Abend sehr hektisch", sagte Dungey. „Ich hatte einen großartigen Start, das war eine große Hilfe. Wir haben diese Woche sehr hart gearbeitet, um hier in St. Louis vorbereitet herauszukommen. Es ist bedauerlich, dass Ryan (Villopoto) abgestürzt ist. Ich hoffe, es geht ihm gut. “

DIE 250 OSTEN:

Barcia schoss seinen Weg zum Spike Holeshot Award mit Monster Energy / Pro Circuit / Kawasakis Dean Wilson und Geico Powersports / Hondas Brett Metcalfe auf den Plätzen zwei und drei. Wilson überholte Metcalfe früh und belegte den zweiten Platz. In Runde drei stürzte Wilson, verlor aber nur sehr wenig an Boden.

Nachdem er sich in Runde drei vom Sturz zurückgearbeitet hatte, stürmte Wilson in Runde neun an Metcalfe vorbei. Der Sieg für Barcia war der zweite seiner Karriere und brachte ihn auf den zweiten Platz in der 250 East Meisterschaft. Wilson hielt für den zweiten Platz, was das beste Ende seiner Karriere ist.

"Ich habe es heute Abend zusammengerissen", sagte Barcia. „Ich habe gelernt, dass der Holeshot das Rennen viel einfacher macht. Alle im Team haben großartige Arbeit mit meinem Fahrrad geleistet, und ich bin begeistert, diesen Sieg zu holen. “

ST. LOUIS SUPERCROSS: 450 ERGEBNISSE