SEHEN SIE, WIE ROMAIN FEBVRE INDONESIEN #2 GEWINNT UND NOCH PUNKTE AN JORGE PRADO VERLIERT

Die Motocross-Weltmeisterschaft beendete am Sonntag ihren zweitägigen Aufenthalt in Indonesien auf der Rennstrecke von Selaparang. Ein Rennen, das von einer sehr seltsamen Dreckzusammensetzung unterbrochen wurde, bei der die Fahrer durch Pulverschneeberge fegten und in jeder Kurve herausrutschten.

In der 450er-Klasse bewies Romain Febvre, dass er der Meister des indonesischen Drecks ist, indem er seinen zweiten GP von Indonesien an zwei Wochenenden gewann. Febvres 2:1 glich dem 450:1 des 2-Punkte-Spitzenreiters Jorge Prado aus, und obwohl Febvre der GP-Sieg gutgeschrieben wurde, verlor er im Titelkampf Punkte an Prado, weil Prado am Samstag das Qualifikationsrennen für die Torauswahl am Samstag gewann. Das Qualifying brachte Prado 10 Punkte ein, aber Febvre war Dritter im Qualifying und holte am Samstag nur 8 Punkte. Das bedeutete, dass Jorge Prado Indonesien mit einem Vorsprung von 103 Punkten vor Febvre im Titelkampf verließ.

Jeffrey Herlings, der aufgrund einer Nackenverletzung beide Runden in Indonesien verpasste, liegt nun 176 Punkte hinter Jorge Prado.

Nebenbei bemerkt: Sechs südostasiatische Fahrer sammelten bei den beiden Rennen in Indonesien Grand-Prix-Punkte. Den 20 besten Platzierungen in jedem Rennen werden Punkte gutgeschrieben. Diese sechs Fahrer erhielten also automatisch Punkte, da es nur 18 Fahrer in der 450er-Klasse und 19 Fahrer in der 250er-GP gab. Vergleichen Sie die 84 Fahrer, die sich am vergangenen Wochenende für das Rennen der 450 National und 90 Fahrer in der 250-Klasse bei Red Bud angemeldet haben.

In der 250er-Klasse gewann Jago Geerts beide Läufe, außerdem gewann er das Qualifikationsrennen am Samstag und verbesserte sich damit auf den vierten Platz in der Gesamtwertung. Geerts, der in der Vorsaison der Favorit auf den Gewinn der 250er-Weltmeisterschaft war, bis er stürzte und zwei Runden verpasste, liegt jetzt 47 Punkte hinter dem Tabellenführer Andrea Adamo, 21 Punkte hinter dem Zweitplatzierten Thibault Benistant und 11 Punkte hinter dem Drittplatzierten Kay de Wolf.

Die 12. Runde der 19 Runden umfassenden FIM-Motocross-Weltmeisterschaft 2023 findet am 16. Juli in der Tschechischen Republik statt.

450 ERGEBNISSE: GRAND PRIX VON INDONESIEN #2
1. Romain Febvre (Kaw)… 2-1
2. Jorge Prado (Gas)…1-2
3. Glenn Coldenhoff (Yam)… 3-3
4. Jeremy Seewer (Yam)… 4-4
5. Ruben Fernández (Hon)…5-5
6. Valentin Guillod (Hon)…6-6
7. Calvin Vlaanderen (Yam)… 7-7