SCHAUEN SIE SICH DEN GRAND PRIX DES FRANZÖSISCHEN MOTOCROSS 2021 IN UNTER SECHS MINUTEN AN

Beim 12. von 18 Läufen in Lacapelle-Marival, in dem Spanien und fünf Versionen des italienischen Grand Prix folgen, gewann Jeffrey Herlings die rote Platte von Tim Gajser zurück und gewann seinen 95. Grand Prix (zwischen der 250er Klasse und der 450er Klasse). Es war nicht einfach für Herlings in Frankreich, als Roman Febvre ihn für den ersten Moto-Sieg einholte und überholte und dann Jeffrey im zweiten Moto wieder einholte und überholte - dieses Mal kämpfte sich Herlings zurück und übernahm die Führung und gewann. In der 250 GP bewies der aktuelle 250er Weltmeister Tom Vialle, dass er sich als Champion hätte wiederholen können, wenn er nicht drei Rennen mit einer Verletzung zu Beginn der Saison verpasst hätte. Vialle hat die letzten fünf GPs in Folge gewonnen (obwohl ihm ein Sieg wegen einer Gelb-Flag-Strafe weggenommen wurde), mit sieben Moto-Siegen, zwei Sekunden und einem dritten Vialle kam von den Top Ten auf den vierten Platz in Punkten. Aber Vialle liegt 116 Punkte vor dem ersten Platz, der von Yamahas Maxime Renaux gehalten wird. Der Yamaha-Fahrer hat nur drei GPs gewonnen (und einer davon war, als Vialle zwei Plätze bestraft wurde).