450 RENNERGEBNISSE // 2023 UNADILLA NATIONAL (AKTUALISIERT)

Jett Lawrence 2023 Washougal National-9051

450 RENNERGEBNISSE // 2023 UNADILLA NATIONAL

Die 450er-Klasse hat einen kritischen Moment der Saison erreicht. Mit einer unglaublichen Reihe von Leistungen von Jett Lawrence haben wir es in die neunte Runde der Pro Motocross-Serie der Unadilla National Championship geschafft. Es war aufregend und es war langweilig. Jede Woche hoffen die Fans, dass jemand der Dominanz von Jett Lawrence ein Ende setzen kann. Es wird ihn nicht davon abhalten, die 450er-Meisterschaft zu gewinnen, aber es würde etwas Leben in das einhauchen, was zu einer Selbstverständlichkeit geworden ist. Auf dem Weg zu Unadilla führte Jett mit 95 Punkten Vorsprung vor Dylan Ferrandis und hat in dieser Saison keinen einzigen Punkt verpasst.

Chase Sexton, der AMA-Supercross-Champion von 2023, hat seit seiner Rückkehr von einer Gehirnerschütterung einige großartige Läufe hingelegt, aber er jagt und jagt Jett, immer etwa 1.5 Sekunden hinter dem Australier, und wenn es so aussieht, als würde es im Rennen heiß hergehen, mit einem echten Pass, Chase fällt zu Boden. Chase ist wegen der Rennen, die er zu Beginn des Swason verpasst hat, nicht im Rennen um die 2023-Grad-Nationalmeisterschaft 450, aber er ist der beste Fahrer nach kombinierten Punkten für die SuperMotocross-Play-offs – mit 25 Punkten auf seinem Konto beim ersten Rennen.

Chase Küster 2023 Washougal National-8943

Die 450er-Klasse war das erste Rennen am VERGANGENEN Wochenende in Unadilla. Das Rennen begann wie so viele andere, Jett Lawrence hatte den Holeshot, gefolgt von Marchbanks, Sexton, Kullas und Cianciarulo. Leider scheiterte die Rückkehr von Justin Barcia, als er am Start in einer Massenkarambolage zu Boden ging. Jett lag vorne und sah glatt aus, während Chase Sexton auf den zweiten Platz rutschte. Jett hatte einen Vorsprung von zwei Sekunden, als Chase begann, ihn zu Fall zu bringen.

Zur Hälfte des Rennens erreichten Jett und Chase ein ähnliches Tempo wie in vielen der vorherigen Runden. Jett behielt seinen Vorsprung von etwa anderthalb Sekunden, da beide Fahrer die schnellsten Rundenzeiten des Rennens fuhren. Jason Anderson, der in der zweiten Kurve zu Boden ging, schaffte es bereits nach zehn Minuten in die Top Ten, wo er leider zum zweiten Mal zu Boden ging.

Jett begann in den letzten zehn Minuten, es in die Länge zu ziehen. Jett fuhr ein paar heiße Runden und baute seinen Vorsprung auf vier Sekunden aus. Vielleicht hielt Chase etwas für Moto XNUMX zurück. Wir werden es nie erfahren, denn in den letzten Runden geriet Sexton in Panik, als er versuchte, einen Rundenschnellen in einer Kurve zu überholen, und Sexton musste einen ziemlichen Schlag einstecken. Jett würde das Rennen gewinnen.

Garrett Marchbanks startete als Dritter, wo er sich schnell für den zweiten Platz durchsetzte. Nach der zweiten Runde rutschte er auf den dritten Platz zurück, wo er mit Dylan Ferrandis kämpfte und Garrett nach etwa zehn Minuten zu Boden ging.

Dylan Ferrandis 2023 Washougal National-0958Dylan lag während des gesamten Rennens bequem auf dem dritten Platz, verlor jedoch nicht viel Zeit auf die Führenden. Gegen Ende des Rennens stürmte Dylan mit zwei Sekunden Vorsprung auf Jett heran.

450 MOTO ZWEI ERGEBNISSE

Jett Lawrence 2023 Hangtown National-8786

Zu Beginn des zweiten Laufs verdrängte Jett Lawrence den estnischen Fahrer Harri Kullas und sicherte sich den Holeshot. Jett begann dann, Runden zu drehen, während Sexton auf den zweiten Platz, Cianciarulo auf den dritten und Anderson auf den vierten Platz vorrückte. Unglücklicherweise für Ferrandis landete er aufgrund eines schlechten Starts im Mittelfeld, wo er sich in den ersten Runden bis auf den fünften Platz vorarbeitete. Von dort aus hat er noch einen langen Weg vor sich, um die Führenden einzuholen.

In der Mitte des Rennens gelang es Ferrandis, Anderson zu fangen und ihn auf die dritte Position zu bringen. Obwohl es eine große Anstrengung war, war es nach seinem schlechten Start viel zu spät, da er mehr als 21 Sekunden hinter Chase Sexton lag, der auf dem zweiten Platz lag. Chase konnte nach der Halbzeit nicht mehr mit Jett Lawrence mithalten. Wie Jett das ganze Jahr über getan hat, hat er den Kopf gesenkt und drei unglaublich schnelle Runden gefahren, um davonzukommen.

Gegen Ende des zweiten Rennens legte Chase einen späten Vorstoß hin. Ferreandis lag 20 Sekunden hinter Sexton und Anderson weitere 8 Sekunden hinter ihm. Jett gewann die Unadilla-Gesamtwertung mit 1:1 und sicherte sich die AMA 2023-Nationalmeisterschaft 450, was Honda den ersten ersten Motocross-Titel bescherte, seit Ricky Carmichael 2004 die Krone für sie gewann.