SEHEN SIE SICH DIE ST. LOUIS SUPERCROSS: TOMAC IST ZURÜCK, BAM-BAM BAM! JETT ANGEDOCKT

Es war eine unvergessliche Nacht:

(1) Eli Tomac erholte sich aus seiner Panik und wurde der sechste 450-Meter-Sieger bei den ersten 12 450-Meter-Rennen der Saison 2024. Es war sein 52. 450 Supercross-Sieg.

(2) Jett Lawrence lernte endlich den echten Justin Barcia kennen, als er Bam-Bam verkürzte und den Abend damit beendete, sich bis ans Ende des dritten Rennens zu kämpfen, um an diesem Abend den 8. Gesamtrang zu belegen (was nicht Jetts schlechtestes Ergebnis war). 2024 – er war 9. im Schlamm von San Francisco).

(3) Die 450er-Meisterschaft schien nach den ersten beiden Rennen kurz davor zu stehen, von Jett Lawrence auf Eis gelegt zu werden, aber im dritten Rennen änderte sich die Lage dramatisch, als Jetts 16-Punkte-Vorsprung vor Cooper Webb aufgrund von Justin Barcia und anderen auf 8 Punkte reduziert wurde die Flagge des Roten Kreuzes.

(4) Fünf Fahrer wurden im Endergebnis um zwei Plätze gestrichen (Jett Lawrence, Cooper Webb, Chase Sexton, Aaron Plessinger und Jason Anderson (zweimal gedockt), weil sie in den letzten Runden des zweiten Laufs die Flagge des Roten Kreuzes ignorierten (Eli Tomac, der Zweiter wurde). (im zweiten Rennen war er der einzige der fünf Spitzenreiter, der sich an die Regeln hielt und die Ziellinie überquerte.) Die bestraften Fahrer hatten alle viele Gründe, warum sie es nicht verdient hatten, angedockt zu werden, aber sagen Sie es ihnen Alle Fahrer, die in der Vergangenheit angedockt wurden – sogar Ryan Dungey wurde nach dem Rennen der Detroit Supercross-Sieg 2016 wegen eines Verstoßes gegen die Flagge des Roten Kreuzes aberkannt.

(5) Levi Kitchen gewann letzten Samstag den Seattle Supercross mit 20 Sekunden Vorsprung auf den zweiten Platz und diese Woche war der Pro Circuit Kawasaki-Fahrer noch beeindruckender, als er alle drei 250 West-Rennen des St. Louis Triple Crown-Events gewann. Dabei baute er seinen Vorsprung auf 15 Punkte vor RJ Hampshire aus.

2024 ST. LOUIS SUPERCROSS: 450 ERGEBNISSE