MOTOCROSS ACTION MITTELWOCHENBERICHT

#WHIPITWEDNESDAY

Fahrer: Tim Ferry

Im Jahr 2007 wurde Tim Ferry ausgewählt, die Vereinigten Staaten beim Motocross Des Nations zu vertreten, das in Budds Creek in der Nähe der Hauptstadt unserer Nation stattfand. Zusammen mit Ryan Villopoto und Ricky Carmichael dominierte das Team das Wochenende, indem es in keinem einzigen Moto unter den ersten fünf landete. Villopoto gewann in diesem Jahr insbesondere die MX1-Klasse auf einer 250f. Tim fuhr bis 2009 weiter Rennen und ist jetzt immer noch mit seinem Sohn Evan bei den Rennen zu sehen.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH AN DAS TEAM FRANCE ZUM SIEG BEIM MOTOCROSS DES NATIONS

Team France gewann den Motocros Des Nation 2023 mit dominanter Mode auf seinem Heimstadion in Ernee, Frankreich. Ein Team bestehend aus Tom Vialle, Maxime Renaux und Romaine Febvre gewann die ersten beiden Rennen und festigte diese Position im dritten Rennen sicher. Alle drei Fahrer hatten in ihren jeweiligen Klassen großartige Saisons hinter sich und erwiesen sich als das beste Gesamtteam für das Rennjahr 2023.

Das Team United States hatte mit den rutschigen und schlecht vorbereiteten Bedingungen zu kämpfen. Im ersten Lauf erzielte Aaron Plessinger ein großartiges Ergebnis mit einem fünften Platz direkt hinter dem Schweizer Fahrer Jeremy Sewer und dem deutschen Fahrer Ken Roczen. Doch leider lag er für seinen Teamkollegen RJ Hampshire am Boden und belegte im Rennen den sechzehnten Platz. RJ erholte sich im zweiten Lauf, als er sich den Holeshot sicherte, rutschte aber wieder aus und gab die Führungspositionen auf. RJ würde im Rennen um den zehnten Platz kämpfen. Teamkollege Christian Craig würde sich auf dem sechzehnten Platz schwer tun. Im dritten Rennen würden sich die Ergebnisse für die Vereinigten Staaten nicht verbessern, da Craig und Plessinger auf den Plätzen achtzehn und zwanzig landen würden. Es ist immer zu beachten, dass es nie einfach ist, zum Rennen in ein anderes Land zu reisen. Es war schön, ein Team da draußen zu haben, das die Vereinigten Staaten vertritt.

Das Duell zwischen Ken Roczen und Jett Lawrence ging vom Supermotocross direkt in die Motocross Des Nations über. Roczen legte eine fantastische Fahrt hin und sicherte sich zusammen die Moto-Eins- und Moto-Zwei-Wertungen für die Gesamtwertung. Da es sich um ein Teamevent handelte, tat Roczen an diesem Wochenende alles, was er konnte, aber sie scheiterten und landeten hinter Frankreich, Australien und Italien auf dem vierten Platz. Jett Lawrence und Team Australien hatten insgesamt gute Chancen auf das Finale, aber ein schrecklicher Sturz von Teamkollege Dean Ferris schmälerte ihre Chancen. Sie konnten sich dennoch erholen und den zweiten Platz sowie das Endergebnis mit nach Hause nehmen.
ANMERKUNG DER REDAKTION:  Bitte halten Sie diese Zweitakt- (oder Viertakt-)Spotlight-Einsendungen aufrecht. Wenn Sie möchten, dass Ihr Fahrrad oder Ihre Informationen im „Moto Spotlight“ vorgestellt werden, senden Sie mir bitte eine E-Mail an [E-Mail geschützt] . Ich bitte Sie lediglich um eine Aufschlüsselung Ihrer Fahrrad- oder Motorradinformationen und eine detaillierte Beschreibung. Bitte senden Sie auch ein paar Fotos Ihres Rosses. Durch die Übermittlung Ihres Fahrrads oder Ihrer Informationen erklären Sie sich damit einverstanden, alle Eigentumsrechte an den Bildern freizugeben und diese an MXA zu kopieren.

MXA-FOTO-TRIVIA

Wer ist dieser Fahrer? Antworte unten auf der Seite.

ZITAT DER WOCHE: MXDN-KÄMPFE

Rj Hampshire 2023-Thunder-Valley-National-9398

„Ich habe mich auf dem Motorrad wirklich gut gefühlt, weil die Strecke so holprig war. Ich brauchte etwas Glück und hatte es heute einfach nicht. Im ersten Rennen hatte ich in der ersten Runde einen ordentlichen Start und im zweiten Rennen kam es in der ersten Kurve zu einer Massenkarambolage. Du wirst alles bekommen, was ich habe, und das war das zweite Rennen, aber wie gesagt, ich habe mich wirklich gut gefühlt.“

GASGAS ECC ELEKTRISCHES MOUNTAINBIKE

Mit der neuesten ECC-Modellreihe präsentiert die typisch spanische Marke kompromisslose E-MTB-Performance. Seine inhärente Einfachheit, Benutzerfreundlichkeit und Widerstandsfähigkeit spiegeln die Maßstäbe wider, die bei Offroad-Wettbewerben gesetzt werden. Dank der robusten Abdeckungen, der Metall-Unterfahrschutzplatte und dem robusten Schutz können Fahrer auf jeder Fahrt souverän ihr Bestes geben und dabei sicher sein, dass der Premium-Carbonrahmen, die Unterrohrbatterie und der Hochleistungsmotor unversehrt bleiben.